SuaraSumut.id - Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, Prof. Dr. Nurhayati, MAg, memimpin acara penerimaan satu unit minibus Toyota Hiace dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Rakyat Indonesia (BRI).
“Alhamdulillah, melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dari mitra perbankan yakni BRI. Bantuan ini sudah kami nantikan sejak lama, hingga hari ini akhirnya bisa diterima secara resmi,” ujar rektor, melalui keterangan resminya.
Ia menuturkan, fasilitas tersebut akan sangat bermanfaat dalam berbagai aktivitas di kampus, khususnya untuk mobilitasi dan transportasi.
Prof Nurhayati juga mengharapkan, ke depan agar kerja sama dengan BRI yang memang sejak dulu sudah terjalin baik agar semakin ditingkatkan dan dikokohkan dengan berbagai bentuk kerja sama.
Selain seperti bantuan seperti ini, juga bisa mendukung kampus misalnya seperti penyediaan ruang magang bagi mahasiswa khususnya prodi ekonomi dan perbankan. Lalu juga sebagai corong untuk akses beasiswa pendidikan yang bisa diakses oleh para mahasiswa UINSU yang benar-benar membutuhkan bantuan beasiswa pendidikan dari mitra perbankan.
Rektor menegaskan bahwa bantuan ini akan memberikan manfaat besar dan akan dialokasikan sesuai dengan sasaran yang telah ditetapkan. Selain itu, setiap bantuan berupa barang akan dicatat sebagai milik lembaga, dalam hal ini kepemilikan minibus baru ini atas nama kampus UINSU, bukan atas nama pribadi.
Selain itu, kolaborasi lainnya juga diharapkan dapat terus ditingkatkan, misalnya BRI dapat menjadi sponsor dalam berbagai kegiatan akademik dan lainnya, sehingga manfaat dari kerjasama dengan sektor perbankan semakin dirasakan dalam lingkup akademik.
"Kami, sebagai keluarga besar UINSU, sangat bersyukur menerima bantuan CSR dari BRI ini, yang tentu akan bermanfaat bagi kami. Kami berharap kerjasama ini dapat ditingkatkan dalam berbagai program yang mendukung Tri Dharma perguruan tinggi," ujarnya, sambil mengucapkan terima kasih kepada pimpinan BRI di Sumut atas bantuan yang diberikan.
Regional Operational Head Bidang Operasional dan Layanan BRI Sumut dan Aceh, Muhlisin, dalam sambutannya, memperkenalkan rombongan BRI Sumut yang hadir dalam acara penyerahan bantuan CSR tersebut. Ia menyebutkan bahwa mobil Hiace yang diberikan sangat nyaman dan cocok untuk kegiatan yang dibutuhkan oleh kampus. Bantuan CSR ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi operasional UINSU.
Baca Juga: Nabung di BRI Bisa Dapatkan Sneaker Premium di Hari Terakhir USS Yard Sale
Selanjutnya, ia berharap agar kerja sama dan kolaborasi antara UINSU dan BRI dapat terus ditingkatkan. Sebagai bentuk dukungan terhadap dunia pendidikan, ia juga ingin agar mahasiswa mengetahui bahwa BRI merupakan lembaga perbankan terbesar di Indonesia saat ini dengan kontribusi yang besar dalam pengembangan pendidikan. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan diterima dengan baik oleh UINSU," tandasnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima bantuan CSR dari BRI berupa satu unit minibus Toyota Hiace model terbaru.
Berita Terkait
-
Butuh Dana Cepat? Tarik Tunai di ATM Pakai Kartu Kredit BRI Bebas Biaya Admin
-
Yuk! Rayakan Kehangatan HUT BUMN Ke-26 dengan Beragam Promo dari BRI
-
Tanya Sabrina dan BRImo Bikin Mudik 2024 Makin Aman dan Tenang
-
Lewat BRImo, Kini Sedekah, Zakat, dan Infak Jadi Lebih Mudah dan Cepat
-
Nabung di BRI Bisa Dapatkan Sneaker Premium di Hari Terakhir USS Yard Sale
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC