SuaraSumut.id - Sebuah video dinarasikan seorang wanita disuruh telanjang karena ketahuan hendak curi kentang viral di media sosial (medsos). Peristiwa disebut terjadi di Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut).
Dilihat di akun instagram @medsoszone, Jumat (26/4/2024), wanita yang diduga mencuri mengenakan baju warna merah jambu. Wanita itu tampak dikerumuni banyak orang. Terdengar suara seorang pria menawarkan pilihan kepada wanita itu. Salah satunya menyuruh wanita itu telanjang.
"Sekarang ada dua pilihan, satu telanjang, atau dibawa ke kantor polisi," kata pria itu.
Mendengar hal itu, wanita itu terlihat kebingungan. Sejumlah warga terdengar meneriaki wanita yang dituduh mencuri kentang.
Kasi Humas Polres Taput Aiptu W Baringbing mengatakan peristiwa terjadi di Pasar TradisoSiborong-borong, Selasa 23 April 2024.
"Polsek Siborongborong mendapat informasi dari salah satu warga bahwa di Pasar Tradisional Siborong-borong ada Keributan terkait dugaan pencurian sayur mayur," ungkapnya.
Pihak kepolisian kemudian menuju lokasi. Setibanya di sana, petugas mendapatkan informasi bahwa wanita bernama Nurmaya Nababan itu kepergok hendak mencuri.
"(Terduga pelaku) belum mengambil barang (kentang), hanya memegang kentang yang berada di dalam mobil (korban)," ucapnya.
Dari pemeriksaan, korban menerangkan bahwa satu minggu sebelumnya, kentang milik mereka hilang dari dari dalam mobil.
"Tapi tidak mengetahui pasti siapa pelakunya, korban menduga pelakunya Nurmaya Nababan," jelasnya.
Keluarga terduga pelaku sempat datang ke lokasi dan kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan dengan membayarkan uang Rp 500 ribu kepada korban.
"Hari Kamis (25/4/2024) keduanya, sudah saling minta maaf lewat telepon atas kejadian tersebut dan tidak mempermasalahkan kejadian tersebut kembali," ungkapnya.
Baringbing menyampaikan kalau saat polisi tiba di lokasi mereka sudah berdamai.
"Kata-kata hukuman telanjang itu sudah tidak terdengar oleh pihak kepolisian di TKP, hal itu baru kita ketahui dari beredarnya di medsos. Namun demikian kita akan masih mengundang kedua belah pihak ke kantor polisi untuk klarifikasi kata-kata itu," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Apa Itu Uranium? Firdaus Oiwobo Klaim Punya Gunung Uranium, Bisa Hidupi Masyarakat
-
Rocky Gerung Pertanyakan Mengapa Prabowo Puji Jokowi: Semua Paramater Memburuk
-
Foto Jadul Gibran Jadi Pembicara di Kampus Viral, Sabuk Mewahnya Punya Harga Fantastis?
-
Viral! Satu Keluarga Nekat Turun dari Mobil di Taman Safari, Samperi Hewan hingga Masuk ke Semak
-
Bukan buat Kaum Mendang-mending, Viral Harga Liang Lahat Pemakaman Al Azhar Memorial Garden Tembus Rp3 M
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bobby Resmikan Lapangan Merdeka Medan di Akhir Jabatan: di Sini Dibacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan
-
Eks Pimpinan KPK Minta MK Diskualifikasi Cabup Madina, Apa Sebabnya?
-
Polisi Bantah Lepaskan Istri Serka HS Tersangka Pembunuhan Eks TNI
-
Inspirasi Cokelat Ndalem: Dari Sekadar Hobi, Jadi Bisnis yang Tahan Banting
-
Gawat! Website Wamendes Riza Patria Dipakai untuk Judi Online