SuaraSumut.id - Sebuah video dinarasikan seorang wanita disuruh telanjang karena ketahuan hendak curi kentang viral di media sosial (medsos). Peristiwa disebut terjadi di Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut).
Dilihat di akun instagram @medsoszone, Jumat (26/4/2024), wanita yang diduga mencuri mengenakan baju warna merah jambu. Wanita itu tampak dikerumuni banyak orang. Terdengar suara seorang pria menawarkan pilihan kepada wanita itu. Salah satunya menyuruh wanita itu telanjang.
"Sekarang ada dua pilihan, satu telanjang, atau dibawa ke kantor polisi," kata pria itu.
Mendengar hal itu, wanita itu terlihat kebingungan. Sejumlah warga terdengar meneriaki wanita yang dituduh mencuri kentang.
Kasi Humas Polres Taput Aiptu W Baringbing mengatakan peristiwa terjadi di Pasar TradisoSiborong-borong, Selasa 23 April 2024.
"Polsek Siborongborong mendapat informasi dari salah satu warga bahwa di Pasar Tradisional Siborong-borong ada Keributan terkait dugaan pencurian sayur mayur," ungkapnya.
Pihak kepolisian kemudian menuju lokasi. Setibanya di sana, petugas mendapatkan informasi bahwa wanita bernama Nurmaya Nababan itu kepergok hendak mencuri.
"(Terduga pelaku) belum mengambil barang (kentang), hanya memegang kentang yang berada di dalam mobil (korban)," ucapnya.
Dari pemeriksaan, korban menerangkan bahwa satu minggu sebelumnya, kentang milik mereka hilang dari dari dalam mobil.
"Tapi tidak mengetahui pasti siapa pelakunya, korban menduga pelakunya Nurmaya Nababan," jelasnya.
Keluarga terduga pelaku sempat datang ke lokasi dan kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan dengan membayarkan uang Rp 500 ribu kepada korban.
"Hari Kamis (25/4/2024) keduanya, sudah saling minta maaf lewat telepon atas kejadian tersebut dan tidak mempermasalahkan kejadian tersebut kembali," ungkapnya.
Baringbing menyampaikan kalau saat polisi tiba di lokasi mereka sudah berdamai.
"Kata-kata hukuman telanjang itu sudah tidak terdengar oleh pihak kepolisian di TKP, hal itu baru kita ketahui dari beredarnya di medsos. Namun demikian kita akan masih mengundang kedua belah pihak ke kantor polisi untuk klarifikasi kata-kata itu," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Viral! Bocah Menangis Menolak Pulang, Minta Ayah Nikahi Gurunya
-
Apa Itu Segitiga Kematian di Wajah? Viral Kisah Suami Meninggal Usai Istri Iseng Pencet Jerawatnya
-
Viral Purbaya Resmikan Pinjol Yayasan Al Mubarok, Kemenkeu Pastikan Hoaks
-
Ketika Perhatian Menjadi Senjata: Membaca Ulang Ancaman Child Grooming
-
Tren Media Sosial Cepat Berganti: Kemampuan Adaptasi atau Mudah Melupa?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja