SuaraSumut.id - Anies Baswedan mengajak masyarakat Aceh terus melanjutkan perjuangan perubahan yang telah dijalankan bersama selama ini. Hal itu disampaikan Capres Nomor Urut 1 pada Pilpres 2024 lalu sat berkunjung dengan Ketum PKB, Muhaimin Iskandar ke Banda Aceh, Jumat (3/5/2024).
"Saya mengajak masyarakat Aceh, mari teruskan perjuangan ini, Insyaallah kedepan Aceh semakin maju, dan keadilan hadir di Aceh," kata Anies Baswedan.
Anies mengatakan, Mahkamah Konstitusi (MK) pekan lalu telah menuntaskan permasalahan ini dan telah menetapkan presiden terpilih. Karena itu, mereka pertama sekali mendatangi Aceh kembali.
"Hari ini kami datang untuk menyampaikan perjuangan untuk perubahan terus kami ikhtiarkan," ujarnya.
Meskipun MK telah menetapkan siapa yang mendapatkan mandat sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI kedepan. Tetapi, perjuangan untuk perubahan dan keadilan masih terus berjalan untuk Indonesia.
"Kita hormati proses konstitusi, perjuangan kita sudah luar biasa, dan sekarang saatnya kita membangun Indonesia, kita terus berjuang," katanya.
Dirinya kembali menegaskan bahwa kedatangan ke Aceh khusus untuk mengucapkan terima kasih atas kepercayaan, dan pihaknya tidak menyia-nyiakan amanah tersebut.
Anies juga meminta doa kepada masyarakat Aceh agar mereka bisa amanah, Istiqomah dan meneruskan perjalanan di masa mendatang.
"Semoga rakyat Aceh yang telah memilih untuk menjalankan integritas, yang tahan akan tekanan. Teruslah jaga konsistensi, Insya Allah keberkahan selalu ada," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, dirinya juga menitipkan salam kepada keluarga, tetangga, saudara dan seluruh masyarakat yang tidak berada di Banda Aceh, saat ini belum bisa mendatangi seluruh kabupaten di Aceh.
"Insyaallah perjumpaan kami ini bukan yang terakhir di Aceh. Kita terus berjumpa lagi secara rutin. Dari Banda Aceh ini kami titipkan pesan untuk seluruh masyarakat Aceh, teruslah menjadi rakyat yang membanggakan bagi anak dan cucunya kelak," demikian Anies Baswedan. (Antara)
Berita Terkait
-
Dari Tenda ke Kelas Darurat, 6 RKD Kini Hadir untuk Pulihkan Pembelajaran di Pidie Jaya Aceh
-
Gerak Cepat Jenderal Maruli, TNI AD Bangun 40 Jembatan di Aceh, Ini Lokasi Lengkapnya
-
Masjid Raya Baiturrahman Resmi Ditetapkan sebagai Cagar Budaya Nasional
-
Jelang Idulfitri, Pemerintah Kebut Pembangunan Huntara dan Huntap di Aceh Tamiang
-
BSI Berbagi: 5.000 Anak Yatim Terima Santunan Serentak di Seluruh Indonesia
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Kebahagiaan Seorang Nenek di Aceh Tamiang: Rumah Kembali Dibangun, Tak Lagi Tinggal di Tenda
-
Pengamat Nilai Fatwa Muhammadiyah Soal Kripto Perjelas Batas Halal Investasi Digital
-
Bandara Kualanamu Siap Layani Angkutan Lebaran 2026, Proyeksi 443 Ribu Penumpang
-
Punya Mobil Baru Lebih Mudah, BRI KKB Hadir dengan DP Mulai 10% dan Bunga Kompetitif
-
Rayakan Semangat Tahun Kuda Api, Bank Rakyat Indonesia Hadirkan BRI Imlek Prosperity 2026 di 3 Kota