SuaraSumut.id - Partai PDI Perjuangan (PDIP) Medan menerima pendaftaran Akhyar Nasution sebagai bakal calon Wali Kota Medan untuk Pilkada 2024.
Berbeda dengan Bobby Nasution yang tidak lagi diusung PDIP untuk maju di Pilkada 2024, Akhyar yang juga bukan lagi kader PDIP tetap menerima berkas pendaftarannya untuk maju sebagai bakal calon wali kota.
"Kami (PDIP Medan) menerima berkas pendaftaran Akhyar," kata Bendahara DPC PDIP Medan, Boydo Panjaitan, dalam keterangan yang diterima SuaraSumut.id, Jumat (10/5/2024).
Ia menjelaskan alasan PDIP tetap menerima berkas pendaftaran Akhyar meski bukan kader PDIP, berbeda dengan Bobby Nasution yang kini tak lagi diterima di PDIP karena dianggap telah berkhianat.
"Beda kasus dengan Bobby Nasution yang berkhianat, kalau Akhyar karena tidak direkomendasikan padahal seharusnya sebagai kader senior PDIP dan juga wali kota incumbent pada waktu itu," ujar Boydo.
Ia mengatakan, Akhyar mengundurkan dari PDIP sebab saat itu PDIP mendukung Bobby Nasution di Pilkada Medan. Akhyar kemudian maju dari Demokrat dan PKS sebagai penantang Bobby.
Soal kans PDIP mendukung Akhyar di Pilkada Medan 2024, Boydo menyampaikan, PDIP membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin maju dari PDIP.
"Namun memang PDIP selalu mendorong kader untuk maju di Pilkada. Agar tetap memiliki pemikiran revolusioner, militan dan tidak berbelok belok apalagi berkhianat seperti kemarin," tukasnya.
Diketahui, Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (Sekjen DPP PDIP) Hasto Kristiyanto memastikan bahwa partainya tak akan lagi mengusung menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024.
Pernyataan tersebut tegas disampaikan Hasto karena garis politik Bobby Nasution sudah berbeda dengan partai berlambang Banteng moncong putih itu.
"Ya tentu saja (tak mencalonlan). Garis politiknya sudah berbeda," kata Hasto di Jakarta, dikutip Senin (8/4/2024).
Di sisi lain, kata dia, PDIP sendiri sudah mulai mempersiapkan lawan sepadan buat Bobby di Sumatera Utara (Sumut). Ia mengaku pihaknya sudah melakukan pemetaan.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
Hyundai Ioniq 5 N Diduga Milik Bobby Nasution Hangus Terbakar saat Sedang Terparkir
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Manulife Resmikan Kantor Pemasaran Mandiri Baru di Medan
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR