SuaraSumut.id - Sebanyak 244 penerbangan jamaah calon haji dari empat embarkasi melakukan pengisian avtur di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Penerbangan ini merupakan bagian dari technical landing (pendaratan teknis) untuk memperpanjang perjalanan udara menuju ke Arab Saudi.
Kepala Otoritas Bandara Wilayah II-Medan Sokhib Al Rokhman mengatakan, empat embarkasi itu adalah Solo ( Jawa Tengah), Surabaya (Jawa Timur), Banjarmasin (Kalimantan Selatan), dan Balikpapan (Kalimantan Timur).
"Jadi transit paling lama satu jam di Bandara Kualanamu untuk bisa melanjutkan penerbangan kembali ke Jedah atau Madinah," katanya melansir Antara, Senin (13/5/2024).
Pihak otoritas bandara telah berkoordinasi dengan PT Pertamina Patra Niaga untuk memastikan ketersediaan avtur di Bandara Kualanamu.
"Nanti tidak berlama-lama, sehingga jamaah tidak kita turunkan. Begitu transit, langsung pengisian avtur. Pengisian selesai, langsung melanjutkan penerbangan," ujarnya.
Pihaknya juga memastikan ketersediaan avtur pesawat yang membawa jamaah calon haji maupun penerbangan reguler yang selama ini terbang dari Kualanamu tidak terganggu.
"Pertamina nyatakan stok avtur aman 30 hari ke depan. Bahkan pekan depan ada penambahan sekian juta liter otomatis memperpanjang masa ketersediaan avtur," jelasnya.
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memastikan stok avtur di wilayahnya cukup untuk melayani penerbangan haji periode 2024.
"Kami juga berkomitmen untuk mendukung kesuksesan dan kelancaran ibadah haji 2024," kata Area Manager Communication, Relation and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Susanto August Satria.
Berita Terkait
-
KPK Dalami Uang USD 1 Juta di Kasus Dugaan Suap Pansus Haji DPR RI
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Genjot Target E20, Pertamina Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Domestik
-
KPK Dalami Dugaan Jual Beli Kuota Haji Khusus Antar Travel
-
Pertamina Dex Mahal, Harga Innova Diesel Sekarang Berapa?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Kejari Bireuen geledah Kantor Satpol PP dan WH 2 Jam, Temukan Dokumen Dugaan Korupsi Anggaran
-
Catut Nama OJK, Satgas Pasti Hentikan Kegiatan Malahayati
-
Opini: Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Belasan Siswa SD di Deli Serdang Diduga Keracunan Usai Santap Makanan
-
Pengasuh Aniaya Balita 18 Bulan di Daycare Banda Aceh Ditangkap