SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengangkat Kadis SDABMBK Kota Medan, Topan Obaja Putra Ginting sebagai Pj Sekda Medan.
Padahal, sebelumnya Kadis Pendidikan Kota Medan Benny Sinomba Siregar yang merupakan paman Bobby sempat diangkat menjadi Plh Sekda.
Bobby mengatakan pengangkatan Topan sebagai Pj Sekda Medan melalui pertimbangan yang matang. Ia menilai Topan bisa memonitoring program-program utama Pemkot Medan.
"Pengangkatan pak Topan sebagai Pj Sekda sudah melalui pertimbangan yang matang. Nama Topan mengerucut sebagai figur yang dinilai bisa memonitoring program-program utama Pemkot Medan, serta mengkoordinasikan dan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi maupun pusat," kata Bobby, Senin (13/5/2024) kemarin.
Bobby juga menyinggung jika penunjukkan Plh Sekda kepada Benny karena dirinya masih memasuki masa cuti kerja.
"Kebetulan beberapa waktu sebelumnya saya mengajukan cuti. Waktu yang mendesak dan untuk pengangkatan Pj harus mendapat persetujuan gubernur. Maka disarankan menunjuk Plh Sekda sembari menunggu masa cuti selesai," ujarnya.
"Setelah masa cuti selesai baru menunjuk pak Topan sebagai Pj Sekda," sambung Bobby.
Selain menjabat sebagai Pj Sekda, Bobby meminta agar Topan tetap dapat menjalani tugas sebagai Kadis SDABMBK Kota Medan.
"Jangan tinggalkan kerja di SDABMBK yang masih saudara pimpin. Apa yang kita targetkan di Tahun 2024 harus tercapai," jelasnya.
Bobby berpesan agar Topan fokus dalam upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Dirinya berharap agar sektor perpajakan dapat berjalan baik dan mewujudkan inovasi dalam meningkatkan pendapatan.
Berita Terkait
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Boyamin Datangi Dewas KPK, Pertanyakan Bobby Nasution Tak Diperiksa Kasus Pembangunan Jalan Sumut
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
UMP Sumut Tahun 2026 Naik 7,9 Persen Jadi Rp 3.228.971
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut