SuaraSumut.id - Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka hanya meraih 27 persen suara saat Pemilu 14 Februari 2024 di Aceh.
Tim Kampanye Daerah (TKD) Aceh bersyukur dengan perolehan suara itu, meski kalah dari pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Demikian dikatakan oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, melansir Antara, Minggu (19/5/2024).
"Alhamdulillah tidak terlalu KO kita. Alhamdulillah sudah maksimal kita kerjakan, dan dapatkan hasil 27 persen," katanya.
Mualem mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim koalisi di Aceh atas kerja-kerjanya selama kampanye pemilihan Presiden lalu.
"Sudah kita menangkan 27 persen. Saya selaku ketua TKD mengucapkan terima kasih kepada koalisi semua," ujarnya.
Diketahui, pada Pilpres 2024, pasangan Anies-Muhaimin meraih 2.369.534 suara, Prabowo-Gibran 787.024 suara, dan Ganjar-Mahfud 64.677 suara.
Selain itu, ia menyampaikan bahwa secara nasional TKN Prabowo-Gibran tidak dibubarkan, hanya mengganti nama menjadi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN), termasuk untuk daerah.
"Kita juga tidak membubarkan, tapi menjadi GSD (Gerakan Solidaritas Daerah). Saya senang dengan semua di tim pemenangan Prabowo-Gibran," jelasnya.
Mualem menyatakan bahwa tidak lama lagi Aceh segera berhadapan dengan Pilkada dalam hal ini pemilihan Gubernur Aceh. Diharapkan TKD tetap bersama-sama melewati proses demokrasi pada November mendatang.
"Dari pada merekrut yang lain, apa salahnya tim yang sudah ada ini kita menangkan pemilihan Gubernur Aceh, dengan kerjasama saya yakin Insya Allah kita menang," katanya.
Berita Terkait
-
Kayu Eks Banjir Aceh Bisa Dimanfaatkan, Safrizal: 70 Persen Sudah Diolah
-
Kasatgas Tito: Pemulihan Pasca Bencana di Provinsi Aceh Terus Menunjukkan Kemajuan
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Sekolah Belum Pulih, Ujian Siswa SDN Alue Lhok Digelar di Tenda Darurat
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Kereta Laga Kambing di Deli Serdang, 1 Orang Tewas
-
Lantik 17 Pejabat Fungsional-3 PNS, Kakanwil Imigrasi Sumut Sampaikan Pesan Penting
-
Pasutri Pengedar Sabu di Medan Ditangkap, Uang-Perhiasan Senilai Rp 500 Juta Disita
-
Dorong Investasi, Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei
-
Perluas Layanan Global, BRI Bawa QRIS Cross Border BRImo ke Jaringan Merchant di China