SuaraSumut.id - Sebuah video yang memperlihatkan seekor sapi masuk ke jalan tol Kisaran-Lima Puluh, Kabupaten Asahan, Sumut menjadi viral di media sosial.
Dilihat dari akun facebook Hallo Asahan, Kamis (23/5/2024), terlihat seekor sapi berwarna putih berjalan santai di tengah jalan tol.
Sapi tersebut tampaknya berasal dari areal perkebunan yang berada persis di samping jalan tol. Masuknya sapi ini jelas membahayakan pengguna jalan tol.
Tak lama berselang, datang petugas jalan tol bersama dengan warga mengejar sapi yang lepas tersebut. Namun, sapi itu malah lari berlawanan dengan arah laju kendaraan.
Petugas juga tampak mengarahkan kendaraan yang melintas agar menghindari sapi yang nyasar ke jalan tol.
Masuknya sapi ke jalan tol ini seketika menarik perhatian warga, lalu merekamnya menggunakan kamera ponsel dari atas jembatan jalan tol.
"Bahaya itu lho, hancur mobil orang (kalau menabrak kendaraan," kata warga yang merekam video.
Setelah beberapa saat dihalau, sapi itu akhirnya keluar dari jalur tol dan kembali masuk ke areal perkebunan yang berada persis di samping jalan tol.
Kasat Lantas Polres Asahan AKP Dwi Himawan Chandra menjelaskan bahwa sapi itu masuk ke jalan tol karena terlalu dekat dengan pagar pembatas perkebunan.
Baca Juga: 17 Sapi Mati Disambar Petir di Aceh Jaya
"Kondisinya beberapa ruas (jalan tol) agak terlalu dekat dengan pagar," katanya saat dikonfirmasi SuaraSumut.id.
Himawan mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan petugas PJR untuk mengantisipasi masuknya kembali sapi ke dalam jalan tol.
"Untuk menginsentifkan patroli manakala kita mendapatkan laporan pasti sama-sama kita mendatangi," ungkapnya.
Pihaknya akan melakukan pendataan terhadap hewan ternak di seputaran jalan tol di Asahan. Pasalnya, masuknya hewan ternak ke jalan tol ini sangat membahayakan pengendara.
"Kita akan mendata dari pemilik hewan ternak di kampung sekitaran jalan tol untuk kami kumpulkan," jelasnya.
"Selanjutnya kita akan memberikan edukasi untuk memastikan hewan ternak mereka tidak memasuki atau melewati batas area di jalan tol," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Nasabah MNC Bank Tak Bisa QRIS dan Transaksi Dibatasi, Netizen: Krisis Keuangan?
-
Awas Bahaya Logistik Gratisan: Kasus Teh Berbusa Demo HI Jadi Pelajaran
-
Viral Warga Threads Obral Jasa dan Produk Gratis Bila Prabowo Lengser
-
Kemenag Tegaskan Ponpes Hamalatul Quran di Karanganyar dan Sukoharjo Belum Kantongi Izin Resmi
-
Bukan Mahasiswa Asli, Ini Pengakuan Sari Putri yang Nekat Pakai Almamater UBSI di Bundaran HI
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut
-
Suka Minum Kopi Pagi Hari? Jangan Lewatkan Segelas Air Putih
-
Rutin Makan Kacang Tanah, Penelitian Ungkap Manfaatnya untuk Daya Ingat
-
Jangan Sepelekan! 4 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Cat Mobil Baret dan Cara Mencegahnya
-
Petani Tanam Ganja di Tengah Kebun Cabai Aceh Timur, Polisi Bongkar Penyamaran