SuaraSumut.id - Kodam I/Bukit Barisan (I/BB) akhirnya mengklarifikasi kasus video viral pria berseragam TNI yang menendang warga usai ditabrak di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).
Kapendam I/BB Kolonel Inf Rico J Siagian membenarkan bahwa pria berseragam TNI itu anggota TNI yang bertugas di Yonif 121/MK yakni Pratu IT.
Menurutnya, kejadian ini bermula dari kecelakaan lalu-lintas di Jalan Besar Pertumbukan, Kampung Johar Baru, Kecamatan Galang, Deli Serdang, Rabu 29 Mei 2024.
"Prajurit Yonmek 121/MK atas nama IT yang membonceng suadari IGS dengan sepeda motor Honda Vario BK 5894 ALH," kata Rico ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Sabtu (1/6/2024) sore.
Saat hendak menyeberang jalan ke arah minimarket, sepeda motor yang dibawa IT ditabrak dari belakang oleh saudara HN dan saudari J dengan menggunakan sepeda motor Honda Beat BK 4313 MBC.
Akibat kecelakaan ini, kata Rico, kedua belah pihak terjatuh ke aspal, dan masing-masing mengalami cidera. Saudari IGS mengalami benturan hingga terjadi pendarahan, sedangkan HN dan J mangalami memar di kaki dan tangan.
"Sempat terjadi pertengkaran dan kesalahpahaman di antaranya keduanya," ucapnya.
Hingga akhirnya warga yang ada di sekitar langsung merekam kejadian dan menguploadnya ke media sosial, sehingga viral di media sosial, karena menampilkan tayangan IT melakukan gerakan menendang warga.
Rico melanjutkan untuk meluruskan kesalahpahaman dalam video viral di media sosial tersebut, Pratu IT dengan HN telah melakukan pertemuan mediasi di Unit Lantas Polresta Deli Serdang, Jumat (31/5/2024) kemarin.
"Hasil mediasi, kedua belah pihak sepakat berdamai dan saling memaafkan, termasuk mencabut laporan pengaduan yang dibuat (Pratu) IT ke Satlantas Polres Deli Serdang pada 30 Mei 2024 dengan surat tanda penerimaan laporan No LP/B/495/V/2024/SPKT/Polresta Deli Serdang/Polda Sumatera Utara," ujar Kolonel Rico.
Dengan telah dilakukannya perdamaian dan di cabutnya laporan Polisi, lanjut Rico, kedua belah pihak sepakat tidak akan menuntut apapun dikemudian hari terkait dengan permasalahan yang dinyatakan selesai secara damai.
Diberitakan sebelumnya, video yang menampilkan seorang pria berseragam TNI menendang warga, beredar di media sosial dan menjadi viral.
Dilihat dari video yang diunggah di akun instagram @medanheadlines.news, Kamis (30/5/2024), tampak seorang pria berambut cepak mengenakan seragam TNI ini awalnya terlibat cekcok dengan warga diduga karena kecelakaan saat berkendara.
"Kekmana anak saya itu! baru dua minggu hamil apa gak jatuh tuh," teriak pria diduga anggota TNI ini ke warga yang sedang jatuh di pinggir jalan.
Ia tampak kesal dan terus memarahi warga yang terlibat kecelakaan tersebut. "Kau gak tengok dari tadi aku masang lampu tangan, mau belok ke sini ha," kesalnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih