SuaraSumut.id - Fraksi PDI Perjuangan (F-PDIP) DPRD Sumut memberi sinyal dukungan terhadap Edy Rahmayadi untuk kembali menjadi Gubernur Sumut periode 2024-2029.
Sinyal dukungan untuk Edy muncul secara terbuka saat Fraksi PDIP menyampaikan pendapat di sidang paripurna di DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol Medan, pada Rabu 5 Juni 2024 kemarin.
"Fraksi PDI Perjuangan menyampaikan terima kasih, kepada saudara Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut periode 2018-2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah," kata juru bicara Fraksi PDI Perjuangan, Delpin Barus.
Delpin menyatakan bahwa Fraksi PDIP Sumut berharap agar Edy menuntaskan semua program di periode selanjutnya.
"Kami berharap, bahwa pada periode selanjutnya dipimpin oleh saudara Edy Rahmayadi untuk menuntaskan semua program yang belum dituntaskan," ucapnya.
Delpin menyampaikan perjalanan politik untuk pembangunan di Sumut selama lima tahun ini telah direkam dan dievaluasi berbagai kelemahan dan kelebihannya.
Berbagai sektor pembangunan yang sudah dan belum terselesaikan, kata Delpin, akan menjadi catatan Pemprov Sumut.
"Kami yakin harapan kita sama, terpilih Gubernur yang mampu menterjemahkan segala hal tentang Sumut, terutama melanjutkan hasil kerja lima tahun terakhir ini," ungkapnya.
Delpin mengutarakan bahwa masih ada program-program yang harus dituntaskan secara berkelanjutan untuk lima tahun ke depan. Sehingga harus dikerjakan dan dijalani oleh Edy Rahmayadi pada periode keduanya dalam memimpin Sumut ini.
Baca Juga: Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke PAN, Edy Rahmayadi: Bukan Kursi, Doanya yang Paling Penting
Pendapat Fraksi PDIP yang secara terbuka mendukung Edy Rahmayadi tampaknya menjadi sinyal kuat dukungan di Pilkada Sumut 2024.
Edy telah mendaftar ke PDIP Sumut sebagai bacalon Gubernur Sumut. Kedatangan Edy disambut baik oleh para elit PDIP Sumut pada Senin 6 Mei 2024.
"Sudah ada sinyal-sinyal positif untuk membicarakan bagaimana visi misi setelah menjadi gubernur kedepanya," kata Edy.
Edy mengatakan, saat ini sudah ada enam partai politik yang didatangi antara lain PDIP, PKS, NasDem, Demokrat, PKB, dan Partai Perindo. Ia berharap ke-enam parpol ini mengusungnya di Pilgub Sumut 2024.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Tolak Pilkada Lewat DPRD, Presiden Partai Buruh: Cuma Untungkan Bandar Politik!
-
Berani Lawan Arus Sendirian, Mampukah PDIP Jegal Wacana Pilkada via DPRD di Parlemen?
-
Politisi PDIP Ingatkan Prabowo: Jangan Buru-buru Bangun IKN, Siapkan Dulu Ekosistemnya
-
Rakyat Rugi Besar! Ini Bahaya Pilkada jika Dikembalikan ke DPRD Menurut Netgrit
-
Mendedah Alasan Demokrat Putar Haluan Buka Pintu Pilkada Lewat DPRD
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh