SuaraSumut.id - Fraksi PDI Perjuangan (F-PDIP) DPRD Sumut memberi sinyal dukungan terhadap Edy Rahmayadi untuk kembali menjadi Gubernur Sumut periode 2024-2029.
Sinyal dukungan untuk Edy muncul secara terbuka saat Fraksi PDIP menyampaikan pendapat di sidang paripurna di DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol Medan, pada Rabu 5 Juni 2024 kemarin.
"Fraksi PDI Perjuangan menyampaikan terima kasih, kepada saudara Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut periode 2018-2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah," kata juru bicara Fraksi PDI Perjuangan, Delpin Barus.
Delpin menyatakan bahwa Fraksi PDIP Sumut berharap agar Edy menuntaskan semua program di periode selanjutnya.
"Kami berharap, bahwa pada periode selanjutnya dipimpin oleh saudara Edy Rahmayadi untuk menuntaskan semua program yang belum dituntaskan," ucapnya.
Delpin menyampaikan perjalanan politik untuk pembangunan di Sumut selama lima tahun ini telah direkam dan dievaluasi berbagai kelemahan dan kelebihannya.
Berbagai sektor pembangunan yang sudah dan belum terselesaikan, kata Delpin, akan menjadi catatan Pemprov Sumut.
"Kami yakin harapan kita sama, terpilih Gubernur yang mampu menterjemahkan segala hal tentang Sumut, terutama melanjutkan hasil kerja lima tahun terakhir ini," ungkapnya.
Delpin mengutarakan bahwa masih ada program-program yang harus dituntaskan secara berkelanjutan untuk lima tahun ke depan. Sehingga harus dikerjakan dan dijalani oleh Edy Rahmayadi pada periode keduanya dalam memimpin Sumut ini.
Baca Juga: Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke PAN, Edy Rahmayadi: Bukan Kursi, Doanya yang Paling Penting
Pendapat Fraksi PDIP yang secara terbuka mendukung Edy Rahmayadi tampaknya menjadi sinyal kuat dukungan di Pilkada Sumut 2024.
Edy telah mendaftar ke PDIP Sumut sebagai bacalon Gubernur Sumut. Kedatangan Edy disambut baik oleh para elit PDIP Sumut pada Senin 6 Mei 2024.
"Sudah ada sinyal-sinyal positif untuk membicarakan bagaimana visi misi setelah menjadi gubernur kedepanya," kata Edy.
Edy mengatakan, saat ini sudah ada enam partai politik yang didatangi antara lain PDIP, PKS, NasDem, Demokrat, PKB, dan Partai Perindo. Ia berharap ke-enam parpol ini mengusungnya di Pilgub Sumut 2024.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
OTT Bupati Bekasi, PDIP Sebut Tanggung Jawab Pribadi: Partai Tak Pernah Ajarkan Kadernya Korupsi
-
Begini Kata DPP PDIP Soal FX Rudy Pilih Mundur Sebagai Plt Ketua DPD Jateng
-
Anggota DPRD Singgung Nias Merdeka, Mengapa Pejabat Daerah Mulai Lempar Pernyataan Kontroversial?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jejak Harimau Sumatera Gegerkan Simatohir Tapsel, Warga Temukan Ikan Ternak Mati
-
Motor Polisi Dibakar Saat Gerebek Narkoba di Deli Serdang, 4 Orang Ditangkap
-
Detik-detik Polsek Muara Batang Gadis Dibakar Massa
-
Bawa Bantuan Korban Banjir, Helikopter TNI AU Mendarat di Landasan Penuh Lumpur Aceh Tamiang
-
Penyaluran LPG Subsidi di Banda Aceh Naik 40 Persen dari Kondisi Normal