SuaraSumut.id - Seorang personel polisi di Medan, bernama Bripda Kelvin diserang warga sampai masuk rumah sakit untuk mendapat perawatan. Dua orang pelaku telah ditangkap.
Kapolrestabes Medan Kombes Teddy Jhon Sahala Marbun mengatakan peristiwa terjadi pada Selasa 11 Juni 2024. Awalnya korban bersama rekannya personel Satlantas Polrestabes Medan sedang sarapan pagi di salah satu warung di Jalan Multatuli, Kecamatan Medan Maimun.
"Ketika sarapan datang seorang warga bernama Reza asal Kalimantan meminta tolong karena disekap sejumlah orang, salah satunya pria bernama Bobi," katanya, Rabu 12 Juni 2024.
Bripda Kelvin yang mendengar hal itu lalu mendatangi lokasi dan mencoba untuk mengamankan Bobi. Saat akan diamankan, korban malah diserang sekelompok orang.
"Akibat penyerangan itu, anggotak kita terluka dan lebam di bagian tubuhnya, lalu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapat perawatan," ungkapnya.
Petugas Satreskrim Polrestabes Medan dan Polsek Medan Kota kemudian turun ke lokasi melakukan penyelidikan dan menangkap dua pelaku berinisial DA dan F.
Polisi masih memburu tiga pelaku lainnya, termasuk Bobby. Selanjutnya, kedua pelaku dibawa ke Polsek Medan Kota.
"Peran pelaku DA dan F turut melakukan penyerangan untuk membantu Bobi. Atas perbuatannya kedua pelaku terancam hukuman di atas lima tahun penjara," jelasnya.
Terkait motif warga asal Kalimantan itu disekap, Teddy menyebut Reza diduga merupakan kurir narkoba. Namun, sejauh ini pihaknya masih menyelidikinya.
"Sejauh ini pengakuan tersebut masih dikembangkan," katanya.
Berita Terkait
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
'Mereka Mengaku Polisi', Bagaimana Pekerja di Tebet Dikeroyok dan Diancam Tembak?
-
Video Aksi Koboi di Tebet, Pulang Kerja Dihadang dan Diancam Tembak
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Geger Mahasiswa di Sibolga Tewas Dikeroyok Saat Mau Numpang Tidur di Masjid, Begini Kronologinya
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial