SuaraSumut.id - Tiga bandit jalanan lebam-lebam diamuk massa karena melakukan begal terhadap warga di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Ketiga pelaku berinisial S (38) warga Kecamatan Percut Sei Tuan, AAS (32) dan KD (29) warga Kecamatan Medan Denai.
Kapolsek Medan Baru Kompol Yayang Rizki Pratama mengatakan peristiwa terjadi di Jalan Razak, Kecamatan Medan Petisah, pada Rabu 12 Juni 2024 dini hari. Awalnya korban Petrus Halawa (26) yang merupakan karyawan mal melintas di lokasi.
Pelaku yang sejak awal mengikuti korban lalu melancarkan aksinya, sampai korban terjatuh dari motor miliknya.
"Pelaku KD mengayunkan gunting ke arah korban. Di situ korban melarikan diri sambil berteriak," ucapnya.
Masyarakat yang mendengar teriakan korban langsung mengejar dan menangkap para pelaku. Ketiga pelaku pun menjadi bulan-bulan massa.
"Saat diamankan dari amukan massa, ketiga pelaku mengalami luka robek, lebam, memar pada bagian wajah dan bibir, dan sakit di bagian seluruh tubuh," ungkapnya.
Yayang mengatakan ketiga pelaku bersama barang bukti dibawa ke Polsek Medan Baru guna menjalani pemeriksaan.
Dari pengakuan pelaku, kata Yayang, mereka telah melakukan aksinya sebanyak tiga kali di wilayah hukum Polsek Medan Baru.
"Dua kali berhasil membawa sepeda motor Honda Beat dan dijual kepada temannya J yang saat ini berada di Aceh. Ini aksi yang ketiga kalinya tapi gagal," jelasnya.
"Satu sepeda motor dijual kepada J seharga Rp 5 juta dan uang hasil penjual dibagi tiga," sambungnya.
Menurut Yayang, pelaku melakukan aksinya menggunakan sepeda motor berboncengan tiga dan membawa gunting.
"Ketiga pelaku dijerat dengan Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal 12 tahun," katanya.
Berita Terkait
-
Jalur Medan-Aceh Tamiang Mulai Normal, BNPB Pastikan Jaringan Listrik Bisa Segera Pulih
-
KPK Jebloskan 2 Pejabat Kemenhub Terkait Proyek Kereta Api Medan, Siapa Dalangnya?
-
Korupsi Proyek Rel Kereta Api Medan Ancam Keselamatan, KPK: Bisa Sebabkan Kecelakaan Maut
-
KPK Menahan 2 Tersangka Kasus Korupsi DJKA Medan
-
KPK Jebloskan ASN Kemenhub ke Penjara, Diduga Otak Pengaturan Proyek Kereta Api Medan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula