SuaraSumut.id - Tiga bandit jalanan lebam-lebam diamuk massa karena melakukan begal terhadap warga di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Ketiga pelaku berinisial S (38) warga Kecamatan Percut Sei Tuan, AAS (32) dan KD (29) warga Kecamatan Medan Denai.
Kapolsek Medan Baru Kompol Yayang Rizki Pratama mengatakan peristiwa terjadi di Jalan Razak, Kecamatan Medan Petisah, pada Rabu 12 Juni 2024 dini hari. Awalnya korban Petrus Halawa (26) yang merupakan karyawan mal melintas di lokasi.
Pelaku yang sejak awal mengikuti korban lalu melancarkan aksinya, sampai korban terjatuh dari motor miliknya.
"Pelaku KD mengayunkan gunting ke arah korban. Di situ korban melarikan diri sambil berteriak," ucapnya.
Masyarakat yang mendengar teriakan korban langsung mengejar dan menangkap para pelaku. Ketiga pelaku pun menjadi bulan-bulan massa.
"Saat diamankan dari amukan massa, ketiga pelaku mengalami luka robek, lebam, memar pada bagian wajah dan bibir, dan sakit di bagian seluruh tubuh," ungkapnya.
Yayang mengatakan ketiga pelaku bersama barang bukti dibawa ke Polsek Medan Baru guna menjalani pemeriksaan.
Dari pengakuan pelaku, kata Yayang, mereka telah melakukan aksinya sebanyak tiga kali di wilayah hukum Polsek Medan Baru.
"Dua kali berhasil membawa sepeda motor Honda Beat dan dijual kepada temannya J yang saat ini berada di Aceh. Ini aksi yang ketiga kalinya tapi gagal," jelasnya.
"Satu sepeda motor dijual kepada J seharga Rp 5 juta dan uang hasil penjual dibagi tiga," sambungnya.
Menurut Yayang, pelaku melakukan aksinya menggunakan sepeda motor berboncengan tiga dan membawa gunting.
"Ketiga pelaku dijerat dengan Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal 12 tahun," katanya.
Berita Terkait
-
Mabuk Arak Bali, Dikira Begal! Kakak Adik di Bekasi Dipukuli Warga Sambil Pelukan
-
Lontong Medan: Kuliner "Ramai" yang Bikin Rindu, Wajib Ada Mi!
-
Pelaku Begal Tebet Diduga Kenal Korban, Motor Ditinggal Saat Mau Dijual
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Hindari Macet! Ini Rekayasa Lalu Lintas Jakarta Saat Demo 27 Agustus
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Imigrasi Sumut Dorong Pencegahan PMI Nonprosedural Lewat 171 Desa Binaan-53 Pimpasa
-
Prabowo Dorong Masyarakat Punya Rekening, BRI Siap Perkuat Inklusi Keuangan Nasional
-
Ratusan Calon Jemaah Haji Asal Medan Tak Diketahui Keberadaannya Sejak 2010
-
Komplotan Rayap Besi Curi Kabel Kapal Kargo di Belawan
-
BRI Multiguna Pre-Approved: Solusi Dana untuk Berbagai Kebutuhan