SuaraSumut.id - Masjid Raya Baiturrahman di Banda Aceh masih membutuhkan satu ekor sapi lagi untuk memenuhi permintaan daging kurban dari masyarakat pada Idul Adha 1445 Hijriah.
Kepala UPTD Masjid Raya Baiturrahman, Saifan Nur, mengatakan bahwa mereka telah menerima 1.171 proposal permintaan daging kurban dari masyarakat.
Namun, akibat jumlah hewan kurban yang diterima masih belum mencukupi, panitia hanya dapat memberikan selembar kupon daging untuk satu proposal.
"Panitia hanya dapat memberikan kupon sesuai jumlah sapi yang ada. Jumlah kupon yang bisa kita berikan hanya 1.509 kupon sedangkan permintaan mencapai 3.450 kupon," katanya melansir Antara, Minggu (16/6/2024).
Hingga Sabtu 15 Juni 2024, jumlah sumbangan hewan kurban yang diterima oleh panitia mencapai 30 ekor sapi dan 17 ekor kambing. Hewan kurban tersebut diterima dari 23 Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA).
Saifan berharap, SKPA lainnya dapat menyumbangkan hewan kurbannya ke Masjid Raya Baiturrahman untuk memenuhi permintaan proposal permintaan daging kurban.
"Andaikan semua SKPA mau menyumbangkan hewan kurbannya ke Masjid Raya Baiturrahman pasti mencukupi permintaan yang masuk dan juga bisa kita bagikan kepada gampong yang tidak ada penyembelihan kurban," katanya.
Berita Terkait
-
Kementan Pastikan Stok Daging Sapi Aman Jelang Idul Adha 2026
-
Sambut Idul Adha, Berkurban Makin Praktis dan Nyaman lewat BRImo, Berikut Langkah-langkahnya
-
Kapan Idul Adha 2026? Ini Tanggal Resmi dan Prediksi Jadwal Liburnya
-
Beternak Kambing untuk Dijual di Idul Adha 2026: Tutorial Memilih Bibit Unggul, Usia Minimal Berapa?
-
Perbedaan Kambing dan Domba: Mana Lebih Mahal untuk Dijual Saat Idul Adha?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Adegan ke-27 Jadi Titik Panas! Rekonstruksi Pembunuhan di Sergai Nyaris Ricuh
-
Mengejutkan! 44 Persen Daycare Belum Memiliki Izin
-
Dexlite Mahal Bikin Panik? 3 Mobil Diesel Lawas Ini Jadi Jalan Keluar
-
4 Sepatu Lari Hoka Diskon Setengah Harga yang Wajib Diburu
-
Tips Memilih Daycare Aman agar Anak Tidak Jadi Korban