SuaraSumut.id - Seorang pengemis kedapatan memiliki uang Rp 20 juta lebih saat terjaring razia petugas Satpol PP dan WH Kabupaten Aceh Barat.
Selain itu, petugas juga menemukan lima buah batu cincin dan gelang akar bahar milik pengemis bernama Khairul Mursalin.
"Uang itu diduga hasil dari mengemis," kata Kabid Trantib Dinas Satpol PP WH Kabupaten Aceh Barat, Arsil, melansir Antara, Rabu (26/6/2024).
Arsil menjelaskan Khairul sebelumnya ditemukan petugas sedang meminta-minta pada sejumlah pedagang di Jalan Sisingamangaraja, Desa Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan.
Saat diinterogasi, Khairul mengaku sudah tiga hari berada di Meulaboh, dan menginap di salah satu losmen di pusat pasar setempat. Petugas tidak menemukan identitas resmi kependudukan dari Khairul.
"KTP nya tidak ada, saat kita periksa petugas menemukan uang tunai dari tas pelaku peminta-minta ini," ucapnya.
"Saat ini pelaku masih berada di kantor dan masih kita koordinasikan nantinya akan diserahkan ke mana," sambungnya.
Arsil mengatakan penertiban pengemis atau gepeng akan terus digencarkan untuk menciptakan suasana yang aman, nyaman dan tertib di lingkungan masyarakat setempat.
Berita Terkait
-
Penulis Cerita dan Sesuap Harapan yang Menggelayut dalam Pikirannya
-
Rawan Roboh Selama Cuaca Ekstrem, Satpol PP DKI Jakarta Tertibkan 16 Reklame Berbahaya
-
Hotel dan Mal Jakarta Siap-Siap Kena Geruduk Satpol PP Kalau Nekat Pesta Kembang Api
-
Amankan Nataru, Satpol PP DKI Sebar 4.296 Personel
-
Di Tengah Puing Bencana, Warga Aceh Barat Kibarkan Bendera Putih
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana