SuaraSumut.id - Polres Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara, mengamankan dua unit truk dan mengembalikannya kepada pemiliknya. Wara yang menjadi korban pun semringah karena truknya kembali
Kedua korban bernama Suparna Lubis dan Bak Juang Ginting berterima kasih kepada polisi yang cepat merespons kasusnya dan menangkap pelaku.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Polres Labuhanbatu Selatan atas serahterima truk ini," katanya, Rabu (26/6/2024).
Kapolres Labusel, AKBP Maringan Simanjuntak mengatakan pengembalian barang bukti truk dilakukan di rumah para korban.
"Barang bukti truk diantarkan penyidik ke rumah para korban dengan melengkapi administrasi surat perintah titip rawat barang bukti dan berita acara," ujarnya.
Maringan menjelaskan dari hasil penyelidikan dan penyidikan Satreskrim Polres Labusel dan Unit Reskrim Polsek Torgamba berhasil mengamankan pelaku dan barang bukti hasil pencurian dua truk.
Kedua korban mengajukan permohonan pinjam pakai barang bukti tersebut. Selanjutnya penyidik memberikan rekomendasi untuk barang bukti berupa truk kepada korban.
"Kita lakukan pengembalian barang bukti dua unit truk kepada korbannya atas dasar permohonan pinjam pakai," katanya.
Berita Terkait
-
Review Every Monday Mabel: Ketika Truk Sampah Jadi Hal Terbaik di Dunia
-
Pantesan Nelayan RI Nggak Makmur, Ikannya Banyak Dicuri
-
Keciduk CCTV! Pria di Tambora Gasak Motor Teknisi WiFi yang Kuncinya Tergantung Demi Biaya Hidup
-
Tak Sekadar Antar BBM, Truk Tangki Pertamina Dipantau 24 Jam Nonstop
-
Truk Berat di Jakarta Bikin Ribut, Izin Sopir Siap-siap Dicabut
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas