SuaraSumut.id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pro Joko Widodo (Projo) berharap PDIP mengusung calon gubernur Sumut penantang Bobby Nasution dalam Pilkada 2024.
Bendahara Umum DPP Projo, Panel Barus, meyakini Bobby masih menjadi kandidat gubernur Sumut yang kuat saat ini. Bahkan, menantu Presiden Jokowi itu berpotensi tak ada penantang yang dapat mengimbangi alias melawan kotak kosong saat Pilkada 2024 nanti.
“Jadi, menurut saya, kalau lawan kotak kosong itu kualitas demokrasinya enggak bagus, kurang bagus. Nah, maka dari itu di Sumatera Utara, kami berharap Bobby bisa dapat lawan tanding. Saya berharap PDIP bisa memberi calon yang mengejutkan,” kata Panel Barus, dikutip Sabtu (13/7/2024).
Dia menegaskan bahwa Projo mendukung Bobby Nasution untuk maju sebagai calon gubernur Sumut di Pilkada 2024. Keputusan Projo itu juga diamini sejumlah partai politik, yang sejauh ini juga memberikan dukungannya untuk menantu Presiden Joko Widodo itu.
“Ini bukti bahwa keluarga Pak Jokowi ini ternyata didorong oleh partai ya. Jadi walaupun enggak didorong PDI, didorong oleh partai, ternyata begitu,” kata dia.
Setidaknya, ada tujuh partai politik yang mengumumkan dukungannya untuk Bobby, yaitu PKB, Partai Golkar, Partai Gerindra, NasDem, Partai Amanat Nasional, Partai Demokrat, dan Partai Persatuan Pembangunan. Sebagian besar partai yang mendukung Bobby merupakan partai-partai anggota Koalisi Indonesia Maju yang mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka saat Pilpres 2024.
PKS sempat memberikan sinyal mendukung Bobby, tetapi kemudian diralat karena belum ada keputusan resmi dari pengambil keputusan di partai.
Bobby Nasution, yang saat ini merupakan kader Partai Gerindra, menjabat Wali Kota Medan sejak 2021.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan pemilihan kepala daerah berlangsung serentak di 37 provinsi dan 508 kabupaten/kota. Pemungutan suara untuk Pilkada 2024 itu dijadwalkan berlangsung pada tanggal 27 November 2024. (Antara)
Berita Terkait
-
MK Tolak Gugatan Edy Rahmayadi-Hasan Basri, Anwar Usman Tak Ikut Putuskan Sengketa Pilgub Sumut
-
Sebut Pilgub Sumut Rasa Pilpres, Pihak Edy-Hasan Tuding Ada Kecurangan 'Cawe-cawe'
-
Hasto Kaitkan Status Tersangkanya dengan Jokowi Tiga Periode, Projo: Mencoba Mengaburkan
-
Drama Pemilu BEM UI, Paslon 03 Dituding Dapat Guyuran Rp 200 Juta dari Projo dan Parcok
-
Dituding Menang Pilgub Sumut karena Cawe-cawe Partai Cokelat, Bobby Nasution: Pembuktiannya Nanti......
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Ngegaspol, Naik Tinggi Lagi Hari Ini
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
Terkini
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau
-
Eks Kabagbinopsnal Polda Sumut Gugat Kapolri dan Kapolda