SuaraSumut.id - Polisi telah menangkap dua pelaku penyerangan dan pembacokan terhadap anggota Yonif 100/PS Prada D di Kota Medan. Kedua pelakuberinisial DHM (34) dan RDS (35).
"Pelaku yang diamankan ada dua," kata Kapolrestabes Medan Kombes Teddy Jhon Sahala Marbun, Selasa (6/8/2024) malam.
Teddy menyebut DHM (34) merupakan Ketua IPK Ranting Sekip dan RDS adalah anggota IPK.
"Peran DHM menemui saksi inisial AS dan berkata 'abang yang tadi ya'. Peran RDS bersama-sama dengan DHM menemui AS, sehingga pelaku langsung meninju AS," ujarnya.
Usai melakukan penganiayaan, kata Teddy, pelaku pergi ke arah Jalan Sekip. Nahas, Prada D yang melakukan pengejaran menjadi sasaran penyerangan dan dibacok.
Petugas yang menerima laporan kemudian melakukan penyelidikan lebih lanjut dan memeriksa saksi-saksi serta rekaman kamera CCTV.
Saat ini petugas masih mencari tiga pelaku lainnya berinisial TT, MGS, dan MIR. Ketiganya kabur usai menganiaya korban.
Disinggung soal pemicu pertikaian ormas dan anggota TNI ini karena cekcok di lokasi hiburan malam, Teddy menjawab pihaknya masih mendalami.
"Ini kita dalami apa sebelumnya ada cekcok. Kita belum dapat rekaman awalnya, kita hanya dapat rekaman CCTV di Jalan Sekip," jelasnya.
Dirinya mengultimatum ketiga pelaku lainnya untuk segera menyerahkan diri.
"Kami meminta untuk segera menyerahkan diri, supaya tidak terjadi dampak yang merugikan," pungkasnya.
Diketahui, Prada D mengalami luka parah usai menjadi korban penyerangan sekelompok anggota geng motor ormas di Medan, pada Minggu (4/8/2024). Akibat kejadian tersebut, mata Prada D dikabarkan mengalamui kebutaan.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Pria Viral Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang di Deli Serdang Minta Maaf
-
Pria di Deli Serdang Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang Viral, Begini Nasibnya
-
Bikin Malu! Personel Polantas di Medan Terekam Pungli Pengendara Motor Rp 100 Ribu
-
Heboh Istri Serka HS Pembunuh Eks TNI Dilepas Polisi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut