SuaraSumut.id - Pertandingan futsal putera antara Sumatera Utara (Sumut) dan DKI Jakarta terpaksa ditunda sementara. Hal ini disebabkan atap venue Pekan Olaharga Nasional (PON) XXI di GOR Mini Futsal Disporasu, Jalan Williem Iskandar, Deli Serdang, mengalami bocor.
Dilihat dari video yang diunggah akun Instagram @tkpmedan, terlihat ember dan tong sampah diletakkan di tengah lapangan untuk menampung air hujan.
Selain itu, terlihat beberapa kardus juga diletakkan di beberapa titik di lantai yang menjadi lokasi menetesnya air. Akibatnya, pertandingan terpaksa ditunda sementara dengan kedudukan skor sama kuat 1-1.
"Laga PON Futsal antara Sumut vs Jakarta tertunda akibat venue GOR Futsal Disporasu di Jalan Willem Iskandar, Deli Serdang mengalami kebocoran atap dan air hujan masuk ke areal lapangan," tulis dalam unggahan, dilihat Senin (2/9/2024).
Salah seorang warga bernama Aulia mengaku pertandingan futsal Sumut vs DKI Jakarta terpaksa berhenti gegara atap bocor.
"Pertandingan jadi tertunda, padahal lagi ramai-ramainya yang menonton ini," katanya.
Dirinya berharap panitia memiliki persiapan matang dalam menjalankan event berskala nasional tersebut.
"Kalau bocor gini gak enak dilihat orang luar," ucapnya.
Hal yang sama dikatakan warga lainnya bernama Putra. Dirinya mengaku bocornya atap itu sungguh memilukan.
"Memilukan, tapi tetap kita dukung PON XXI Sumut Aceh," jelasnya.
Sebelumnya, tim futsal Sumut meraih poin penuh pada laga kedua babak penyisihan, di GOR Dispora Sumut, pada Sabtu 31 Agustus 2024.
Pada laga kedua ini, tim tuan Sumut menghadapi tim dari Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar). Tim Sumut berhasil unggul dengan skor 8-4 dari tim tamu.
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat