SuaraSumut.id - Sebanyak 1.093 pendaftar calon pegawai negeri sipil (CPNS) mengalami kendala dalam proses pengiriman dokumen karena masalah pada e-meterai atau meterai elektronik.
Kepala BKPSDM Aceh Timur, Teuku Didi Farisha mengatakan pendaftar CPNS di lingkungan Pemkab Aceh Timur mencapai 2.824 orang.
"Namun, 1.093 pendaftar yang sudah submit tersebut tidak bisa mengakses laman pembelian e-meterai eror," katanya melansir Antara, Kamis (5/9/2024).
Didi mengatakan bahwa belum ada informasi resmi terkait solusi untuk masalah e-meterai ini. Namun, para pendaftar berharap ada penambahan waktu pendaftaran atau kemungkinan menggunakan meterai tempel sebagai alternatif.
"Pendaftar yang terkendala mengharapkan ada penambahan waktu pendaftaran. Selain itu, juga diberlakukan meterai tempel apabila terkendala dengan meterai elektronik," ujarnya.
Diketahui, Pemkab Aceh Timur membuka rekrutmen sebanyak 331 formasi untuk CPNS pada 2024. Sebanyak 331 formasi diperuntukkan bagi tenaga teknis dan 20 formasi untuk tenaga kesehatan. Selain itu, ada tujuh formasi khusus bagi penyandang disabilitas.
Terkait rekrutmen CPNS, Didi mengimbau masyarakat yang mendaftar untuk waspada dan tidak mudah percaya terhadap janji kelulusan calo atau pihak mana pun.
"Jika ada pihak yang menjanjikan kelulusan, itu merupakan penipuan. Penilaian atau skor saat seleksi bisa dilihat langsung. Kelulusan berasal dari kemampuan peserta sendiri, bukan dari pihak lain," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Jamin Keaslian Data! Peruri Dorong Hilirisasi Ijazah Digital
-
Peruri Klaim Berhasil Reduksi Emisi Karbon Hingga 102 Persen
-
Peruri Gandeng Jamdatun Demi Kepastian Hukum Bisnis
-
Latsar CPNS 2024 Berapa Lama? Ini Durasi Pelatihan dan Materi Latihannya
-
Peruri Sematkan Teknologi Keamanan Pada Produk Investasi Emas
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih