SuaraSumut.id - Sebanyak 1.093 pendaftar calon pegawai negeri sipil (CPNS) mengalami kendala dalam proses pengiriman dokumen karena masalah pada e-meterai atau meterai elektronik.
Kepala BKPSDM Aceh Timur, Teuku Didi Farisha mengatakan pendaftar CPNS di lingkungan Pemkab Aceh Timur mencapai 2.824 orang.
"Namun, 1.093 pendaftar yang sudah submit tersebut tidak bisa mengakses laman pembelian e-meterai eror," katanya melansir Antara, Kamis (5/9/2024).
Didi mengatakan bahwa belum ada informasi resmi terkait solusi untuk masalah e-meterai ini. Namun, para pendaftar berharap ada penambahan waktu pendaftaran atau kemungkinan menggunakan meterai tempel sebagai alternatif.
"Pendaftar yang terkendala mengharapkan ada penambahan waktu pendaftaran. Selain itu, juga diberlakukan meterai tempel apabila terkendala dengan meterai elektronik," ujarnya.
Diketahui, Pemkab Aceh Timur membuka rekrutmen sebanyak 331 formasi untuk CPNS pada 2024. Sebanyak 331 formasi diperuntukkan bagi tenaga teknis dan 20 formasi untuk tenaga kesehatan. Selain itu, ada tujuh formasi khusus bagi penyandang disabilitas.
Terkait rekrutmen CPNS, Didi mengimbau masyarakat yang mendaftar untuk waspada dan tidak mudah percaya terhadap janji kelulusan calo atau pihak mana pun.
"Jika ada pihak yang menjanjikan kelulusan, itu merupakan penipuan. Penilaian atau skor saat seleksi bisa dilihat langsung. Kelulusan berasal dari kemampuan peserta sendiri, bukan dari pihak lain," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Jamin Keaslian Data! Peruri Dorong Hilirisasi Ijazah Digital
-
Peruri Klaim Berhasil Reduksi Emisi Karbon Hingga 102 Persen
-
Peruri Gandeng Jamdatun Demi Kepastian Hukum Bisnis
-
Latsar CPNS 2024 Berapa Lama? Ini Durasi Pelatihan dan Materi Latihannya
-
Peruri Sematkan Teknologi Keamanan Pada Produk Investasi Emas
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Daftar Sneakers Lokal Indonesia untuk Gaya Harian dan Olahraga
-
Siap-siap! Ini Daftar Daerah Rawan Banjir dan Longsor di Sumut Sepanjang Desember
-
5 Tanaman Gantung Minimalis untuk Dekorasi Natal Hemat Tempat dan Tetap Estetis
-
Salat Saat Bencana, Bolehkah Menggunakan Pakaian Kotor atau Najis?
-
LPS Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumut