SuaraSumut.id - Seorang anak bernama Nico (22) tega menghabisi nyawa ayah kandungnya, Asmar (53) hingga tewas di Desa Patumbak II, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (5/9/2024).
Pelaku yang cekcok dengan ayahnya, seketika menjadi gelap mata dan menusuk bagian punggung ayahnya dengan senjata tajam. Korban akhirnya jatuh bersimbah darah.
Nico yang kaget melihat ayahnya terkapar bersimbah darah langsung menyesal dan ikut mengantar ayahnya ke Rumah Sakit Sembiring Delitua untuk mendapatkan perawatan medis.
Nahas, petugas medis yang melakukan pertolongan tidak dapat menyelamatkan nyawa Asmar. Korban pun meninggal dunia di rumah sakit.
Salah seorang warga bernama Edi mengatakan, sebelum penikaman maut terjadi, ayah dan anak ini terlibat cekcok. Saat itu, korban sedang berkemas hendak pindah rumah, namun terjadi cekcok mulut.
"Hubungan keduanya memang gak harmonis, sehingga ayahnya mau pindah," katanya, Jumat (6/9/2024).
Meski sudah mau pindah, keributan antara ayah dan anak ini masih terjadi. Sang anak disebut tak terima terus dinasehati ayahnya.
Tak disangka, karena tersulut emosi Nico membuatnya gelap mata dan tega menghujamkan pisau ke tubuh ayah yang membesarkannya dari kecil. Pelaku kemudian menikam korban menggunakan pisau.
Usai roboh kena tikam, pihak keluarga langsung melarikan korban ke rumah sakit terdekat. Namun, setibanya di rumah sakit, korban tak selamat.
"Ikut juga dia (pelaku) ngantar, tapi, sampai rumah sakit korban meninggal dunia," katanya.
Sontak saja, polisi yang menerima informasi kejadian tersebut kemudian turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Sementara, Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago, ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya sempat akan membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara TK II Medan untuk kepentingan autopsi.
"Sempat kami autopsi jenazah korban, tapi keluarga menolak," katanya kepada SuaraSumut.id.
Kapolsek mengatakan pihaknya telah menangkap pelaku yang merupakan anak kandung korban. Pelaku bernama Nico saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polsek Patumbak.
"Untuk motif pembunuhan sedang kami dalami," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Garuda Muda Tersingkir di Semifinal Piala AFF U-19 2026
-
Taklukkan Vietnam 2-1, Garuda Muda Melaju ke Semifinal Piala AFF U-19
-
Menyusuri Hidden Paradise Deli Serdang: Danau Linting dan Lau Mentar
-
Irigasi 125 Meter di Namo Rambe Longsor, Yasonna Laoly Soroti Minimnya Anggaran Pemeliharaan
-
Kasus Sama Berulang, Korban Pencurian Malah Jadi Tersangka karena Dianggap Aniaya Pelaku
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Diskusi Dengan Ombudsman RI, Imigrasi Sumut Kedepankan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat-Lawan Kejahatan Digital
-
Warga Pendukung MBG Demo di Depan Kantor Gubsu, Sindir Mahasiswa UGM-UI
-
Pria Tewas Dikeroyok di Pematangsiantar, Berawal Cekcok Harga Tato
-
55 Calon Anggota KPID Sumut 2026-2029 Lolos Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya