SuaraSumut.id - Seorang anak bernama Nico (22) tega menghabisi nyawa ayah kandungnya, Asmar (53) hingga tewas di Desa Patumbak II, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (5/9/2024).
Pelaku yang cekcok dengan ayahnya, seketika menjadi gelap mata dan menusuk bagian punggung ayahnya dengan senjata tajam. Korban akhirnya jatuh bersimbah darah.
Nico yang kaget melihat ayahnya terkapar bersimbah darah langsung menyesal dan ikut mengantar ayahnya ke Rumah Sakit Sembiring Delitua untuk mendapatkan perawatan medis.
Nahas, petugas medis yang melakukan pertolongan tidak dapat menyelamatkan nyawa Asmar. Korban pun meninggal dunia di rumah sakit.
Salah seorang warga bernama Edi mengatakan, sebelum penikaman maut terjadi, ayah dan anak ini terlibat cekcok. Saat itu, korban sedang berkemas hendak pindah rumah, namun terjadi cekcok mulut.
"Hubungan keduanya memang gak harmonis, sehingga ayahnya mau pindah," katanya, Jumat (6/9/2024).
Meski sudah mau pindah, keributan antara ayah dan anak ini masih terjadi. Sang anak disebut tak terima terus dinasehati ayahnya.
Tak disangka, karena tersulut emosi Nico membuatnya gelap mata dan tega menghujamkan pisau ke tubuh ayah yang membesarkannya dari kecil. Pelaku kemudian menikam korban menggunakan pisau.
Usai roboh kena tikam, pihak keluarga langsung melarikan korban ke rumah sakit terdekat. Namun, setibanya di rumah sakit, korban tak selamat.
"Ikut juga dia (pelaku) ngantar, tapi, sampai rumah sakit korban meninggal dunia," katanya.
Sontak saja, polisi yang menerima informasi kejadian tersebut kemudian turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Sementara, Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago, ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya sempat akan membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Bhayangkara TK II Medan untuk kepentingan autopsi.
"Sempat kami autopsi jenazah korban, tapi keluarga menolak," katanya kepada SuaraSumut.id.
Kapolsek mengatakan pihaknya telah menangkap pelaku yang merupakan anak kandung korban. Pelaku bernama Nico saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polsek Patumbak.
"Untuk motif pembunuhan sedang kami dalami," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dua Pelari Muda Indonesia Pecah Podium di 200 Meter Kejuaraan Atletik Asia Tenggara 2025
-
Gubernur Bobby Nasution Teken Kesepakatan Pengelolaan Sampah Jadi Energi
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
-
Menteri PPPA Sesalkan Vonis Ringan Kematian Anak oleh TNI di Deli Sedang, Dorong Naik Banding
-
Viral Oknum TNI Merasa Tak Salah Usai Bunuh Istri, Acungkan Jari Tengah Saat Rekonstruksi
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati