SuaraSumut.id - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut), akan menyelenggarakan Festival Sisi Batas Labuhan. Acara digelar pada 21-22 September 2024 di Lapangan H Adam Malik, Kota Pematangsiantar.
Dalam acara ini, BI memberikan potongan harga bagi pengunjung yang membeli produk UMKM menggunakan transaksi QRIS. Potongan harga Rp 5 ribu berlaku untuk setiap transaksi di satu stan UMKM.
Selain itu, pengunjung bisa mendapatkan voucher Rp 10 ribu untuk transaksi minimal Rp 20 ribu (tidak berlaku kelipatan), serta kupon undian dengan transaksi minimal Rp 50 ribu yang akan diundi pada 22 September 2024.
Menurut Kepala Perwakilan BI Pematangsiantar Muqorobin, festival ini bertujuan untuk memperkuat UMKM yang kreatif dan digital guna mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.
"Festival Sisi Batas Labuhan yang merupakan singkatan delapan kabupaten/kota wilayah kerja Kantor Perwakilan BI Pematangsiantar diadakan sejak tahun 2021," katanya melansir Antara, Minggu (15/9/2024).
Acara ini akan menampilkan pameran produk UMKM, sosialisasi dan edukasi, pasar murah, hiburan, senam, kompetisi cerdas cermat tingkat SMP/SMA.
Kemudian, musik, mural dan lukis cinta bangga paham rupiah, photo booth content, akuisisi merchant QRIS, tari daerah antar SMA dan lomba design fashion ulos.
Berita Terkait
-
Survei BI: Harga Penjualan Rumah Turun 15,09 Persen, Ini Biang Keroknya
-
Survei BI, Kinerja Penjualan Eceran Januari Terkontraksi
-
Harga Bawang Merah & Cabai Rawit Melonjak, Cek Harga Pangan Terbaru Hari Ini!
-
BI Guyur Rp 80 Triliun untuk Program 3 Juta Rumah, Likuiditas Perbankan Aman?
-
Rupiah Masih Sulit Turun ke Level Rp 15.000, Ini Biang Keroknya
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
2 Polisi Gadungan Rampas Ponsel Warga di Medan Ditangkap, 1 Pelaku Pecatan Polda Aceh
-
DPO Kasus Perdagangan Imigran Rohingya Ditangkap
-
Kebakaran Hebat di Simeulue Aceh, 48 Ruko Hangus Terbakar
-
Pelajar SD di Simalungun Tewas Tertabrak Truk Saat Naik Sepeda
-
Pria di Medan Ditangkap Gegara Cabuli Anak di Bawah Umur