SuaraSumut.id - Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 akan ditutup di Stadion Utama Sport Center di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), pada Jumat (20/9/2024).
Presiden Jokowi direncakan akan menghadiri penutupan tersebut. Selain itu, diperkirakan ada sekitar 30 ribu tamu yang hadir.
Polda Sumut pun akan dilakukan rekayasa lalu lintas untuk menghindari kemacetan dan kesemrautan selama penutupan PON.
Penutupan acara dimulai pukul 15.00 WIB, sementara penyekatan dan pengalihan arus lalu lintas dilakukan mulai pukul 13.00 WIB.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, penutupan jalan dilakukan di Simpang Jati Kembar, Simpang Batang Kuis, Simpang Aras Kabu, dan Simpang Penara.
"Kendaraan roda empat atau lebih yang diizinkan masuk hanya yang memiliki stiker khusus yang divalidasi panitia. Kendaraan roda dua disediakan tempat parkir yang telah ditentukan," kata Hadi, Rabu (18/9/2024).
Untuk kendaraan roda empat atau lebih dari Medan atau Lubuk Pakam menuju Bandara Kualanamu tanpa stiker akan dialihkan melalui Batang Kuis atau Simpang Aras Kabu.
Sementara kendaraan dari Bandara Kualanamu menuju Medan yang tidak memiliki stiker akan dialihkan melalui Tol Kualanamu dan Simpang Penara.
"Di sepanjang jalan Sport Center Sumut, parkir kendaraan, baik roda dua maupun roda empat dilarang," ucap Hadi.
Nantinya di area Sport Center tempat parkir VIP dan panitia dengan kapasitas 750 unit kendaraan, parkir VIP Wings Hotel 200 unit, parkir VIP dan kontingen di kargo bandara 1.000 unit.
Berita Terkait
-
Hingga Jumat Pagi, Sudah 60 Persen dari 2,1 Juta Kendaraan Pemudik Tinggalkan Jakarta
-
Air Terjun Simempar, Wisata Alam Indah di Tengah Hutan Deli Serdang
-
Lau Mentar Canyon, Wisata Alam Gratis dengan View Air Terjun yang Menawan
-
Air Terjun Tarunggang, Pesona Wisata Alam di Deli Serdang
-
Kendaraan Menuju Merak akan Hadapi Rekayasa Lalu Lintas Delaying System saat Mudik, Apa Itu?
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Aceh Diguncang 46 Kali Gempa Susulan
-
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Sumut Turun 68 Persen
-
Bobby Nasution Imbau Warga Berhati-hati saat Berwisata: yang Punya Anak, Diperhatikan, Dijaga
-
Lebaran at The Kaldera, BPODT Hadirkan Atraksi Wisata Seru di Danau Toba
-
Tinjau Kapal Penyeberangan di Danau Toba, Bobby Nasution Temukan Kapal Tak Miliki Izin