SuaraSumut.id - Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution-Surya, resmi menunjuk Hinca Panjaitan sebagai Ketua Tim Pemenangan Pilkada 2024.
Keputusan ini disampaikan dalam rapat bersama tim pemenangan yang melibatkan 10 partai politik pengusung di rumah pemenangan Bobby-Surya di Medan, Jumat (20/9/2024).
Adapun 10 partai politik pengusung tersebut terdiri dari Gerindra, Golkar, Demokrat, PKS, PAN, PKB, PSI, PPP, NasDem, dan Perindo. Dalam pertemuan itu, Bobby Nasution menyampaikan harapan besar agar Hinca Panjaitan dapat memimpin tim untuk memenangkan kontestasi Pilgub Sumatera Utara dengan mengedepankan kolaborasi pembangunan di wilayah tersebut.
“Kami percaya kepada Bang Hinca dan seluruh tim, agar kita bersama-sama bergerak memenangkan Pilgub Sumut untuk Sumatera Utara yang lebih maju, khususnya dalam bidang pendidikan dan kesehatan,” ujar Bobby Nasution.
Sementara itu, Hinca Panjaitan menyatakan kesiapan penuh untuk menjalankan tugas tersebut. Menurutnya, tim pemenangan yang dipimpinnya sudah solid dan siap bergerak memenangkan pasangan Bobby Nasution-Surya di Pilkada 2024.
“Kemenangan Bobby-Surya adalah kemenangan Sumatera Utara,” tegas Hinca.
Hinca Panjaitan sendiri dikenal sebagai politisi kawakan asal Sumatera Utara yang telah berkiprah di kancah nasional. Pada Pilpres terakhir, ia juga turut berperan dalam memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.
Selain Hinca, tim pemenangan juga melibatkan Abdul Rahim Siregar dari PKS sebagai Sekretaris dan Firsal Dida Mutyara dari KADIN sebagai Bendahara.
Penunjukan Hinca Panjaitan sebagai Ketua Tim Pemenangan diharapkan dapat memberikan dorongan kuat bagi pasangan Bobby-Surya dalam Pilkada Sumut 2024, dan membawa perubahan positif bagi provinsi tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Sengaja Dibakar atau Kecelakaan? Misteri Tewasnya Santri di Lombok Tengah Masuk Meja DPR
-
Jangan Pilih Kasih! Kejagung Didesak Segera Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Cegah Konflik Kepentingan, Legislator Desak Perombakan Penyidik Jampidsus di Kasus Febrie Adriansyah
-
Hinca Panjaitan Tegaskan Penyerahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Tak Tabrak KUHAP
-
Jangan 'Jeruk Makan Jeruk!', DPR Minta Kasus Eks Jampidsus Febrie Tak Ditangani Mantan Anak Buahnya
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
2 Polisi Gadungan Diduga Aniaya Warga hingga Tewas Ditangkap
-
PSMS Medan Targetkan 3 Poin di Kandang Sumsel United
-
3 Barang Ini Sebaiknya Tidak Diletakkan di Atas Mesin Cuci, Bisa Berbahaya
-
Viral Pengerusakan Belasan Rumah di Humbahas Diduga Sengketa Lahan
-
Heboh Pelat Mobil 'BK 54 NGE' di Medan, Pemilik Kendaraan Ditilang