SuaraSumut.id - Polisi menangkap dua pelaku begal yang merampok sepasang kekasih. Pelaku adalah APU alias Black Martil (30) dan JK (19). Dalam penangkapan itu, polisi menembak kaki Black Martil karena melawan saat penyergapan.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Jama Kita Purba mengatakan penangkapan pelaku dilakukan setelah petugas menerima laporan begal di Jalan Cemara Medan. Video aksi begal ini juga viral di media sosial. Polisi yang melakukan penyelidikan, akhirnya mengidentifikasi pelaku.
"Awalnya petugas mengamankan JK di Jalan Cemara, Pulo Brayan Darat II. Dari hasil pengembangan kita berhasil mengamankan APU alias Black Martil di rumahnya," kata Jama, Senin (23/9/2023).
"Pelaku Black Martil kita beri tindak tegas terukur pada kaki kanannya karena berupaya kabur saat dilakukan pengembangan," sambung Jama.
Saat ini tim gabungan masih memburu 6 pelaku lainnya yang identitasnya sudah diketahui.
"Kita juga menghimbau pada pelaku lain untuk menyerahkan diri. Jika tidak jangan salahkan kita melakukan tindakan tegas terukur," tegasnya.
Dari pemeriksaan, kata Jama, kedua pelaku merupakan residivis, sekaligus anggota geng motor yang kerap menebar keresahan di jalanan Kota Medan.
Sebelumnya, video yang menayangkan aksi begal merampok sepeda motor sepasang kekasih di Jalan Cemara Medan, viral di media sosial (Medsos).
Dilihat SuaraSumut.id dari video yang beredar, Kamis (19/9/2024), tampak, pelaku berjumlah sekitar 6 hingga 8 orang menaiki 3 unit sepeda motor. Mereka memepet korban dan teman wanitanya yang berboncengan naik motor jenis matic.
Usai korban menepikan kendaraannya, sejumlah pelaku lalu turun dari motor dan mengayunkan senjata tajam (sajam) jenis parang ke arah korban.
Berita Terkait
-
Bawa Ransel Isi Sabu 14 Kg dan 6.800 Butir Ekstasi, DK Balik Lagi ke Bui
-
Bantah Isu Pecah Kongsi dengan Rico Waas, Bobby Nasution Salahkan OPD
-
Siapa Van de Parvert? Pemain Keturunan Medan-Jogja yang Dikontrak Ajax, Jadi Aset Indonesia!
-
Tak Jadi Hadiri Acara Pisah Sambut Walkot Medan, Sikap Bobby Nasution Tuai Sorotan: Ngambek?
-
Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Wali Kota Meski Telah Datang ke Balai Kota, Apa Sebabnya?
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Ngegaspol, Naik Tinggi Lagi Hari Ini
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
Terkini
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau
-
Eks Kabagbinopsnal Polda Sumut Gugat Kapolri dan Kapolda