SuaraSumut.id - , Kabupaten Simalungun, pada Kamis (3/10). Peristiwa ini telah menimbulkan kepanikan warga sekitar.
Kapolsek Serbalawan, AKP Syamsul Bahri Dalimunthe menjelaskan, insiden terjadi pada 2 Oktober 2024 sekitar pukul 17.30 WIB.
Pelaku yang diketahui bernama Sentanu (41) mendatangi bengkel yang dimiliki oleh Juan Arya Safaras Tan Tio (24) dengan membawa senjata api jenis soft gun yang disembunyikan di saku celananya.
Saat berada di bengkel, Sentanu mengeluarkan senjata tersebut dan menembakkannya ke udara. Ketika pemilik bengkel menanyakan maksud tindakannya, pelaku malah menembakkan senjatanya ke arah kaki kiri Juan. Beruntung, tembakan tersebut meleset dan tidak mengenai korban.
Merasa terancam, korban segera melaporkan kejadian ini ke Pos Polisi Purbasari. Kepolisian yang menerima laporan dengan cepat menangani kasus ini dan berhasil menangkap pelaku.
"Polisi sudah menyita barang bukti berupa satu pucuk senjata api jenis soft gun merk FN warna hitam dengan merk Lock, enam tabung gas soft gun merk Gamo, serta 168 butir peluru mimis," kata AKP Syamsul Bahri Dalimunthe, Jumat (4/10/2024).
Dalam pemeriksaannya, Sentanu mengaku bahwa senjata soft gun tersebut diperoleh dari seorang pria berinisial T, seorang wiraswasta yang tinggal di Nagori Purbasari, Kecamatan Tapian Dolok.
Senjata tersebut dibeli seharga Rp 2,5 juta tanpa dilengkapi dengan surat-surat resmi. Saat ini, pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait asal usul senjata tersebut dan keterlibatan pihak lain.
Kasus ini tengah menjadi perhatian publik, terutama mengenai peredaran senjata api yang tidak dilengkapi dengan dokumen resmi. (antara)
Berita Terkait
-
3 Fakta Viral WNI Ditembak di Perbatasan Timor Leste, Polisi Turun Tangan!
-
Polisi Penembak Gamma Divonis 15 Tahun Penjara
-
Kasus Polisi Tembak Mati Pelajar, Hakim Vonis Aipda Robig 15 Tahun Penjara: Coreng Citra Polri!
-
Terdakwa Penembakan Gamma Dituntut 15 Tahun Penjara
-
Potret Kopda Basar Jalani Rekonstruksi Kasus Penembakan 3 Anggota Polri
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Cuaca Ekstrem Terjang Sumut, 13 Rumah Rusak di Deli Serdang dan Gunungsitoli
-
USU Buka Pendaftaran Pascasarjana, Cek Jadwal dan Syarat S2-S3
-
Sudah Mandi dan Pakai Deodoran Tapi Bau Badan Tetap Muncul? Ini Penyebabnya
-
Mahasiswa Medan Demo Sampai Malam, Soroti Kemiskinan-Desak Usut Tuntas Kasus Andrie Yunus
-
Pemkot Anggarkan Rp 10 M Rehab Gedung Satreskrim Polrestabes, Tuai Kritik LBH Medan