SuaraSumut.id - Bobby Nasution mengatakan bahwa seorang gubernur atau kepala daerah harus bekerja secara maksimal untuk mensejahterakan masyarakat dan membangun daerahnya, tidak cukup hanya hadir di acara-acara ceremonial.
Hal itu dikatakan calon Gubernur Sumut nomor urut 1 ini saat dia hadir di deklarasi dukungan sekaligus peluncuran posko Relawan Lentera Kasih (Relasi) Bobby-Surya Sumut.
"Gubernur itu, harus ikut berbuat dan bekerja untuk daerahnya, untuk masyarakatnya, tidak hanya hadir saat acara peresmian, gunting pita," kata Bobby.
Menurut Bobby, dalam membangun daerah tidak boleh ada ruang kosong di setiap tingkatan. Artinya, antara Pemkab/Pemkot, Pemprov dan pemerintah pusat harus menjalin kolaborsi dan sinergi yang kuat.
Sebab, masyarakat tidak tahu pasti bagian-bagian mana yang menjadi tanggungjawabnya Pemkab/Pemko, Provinsi maupun pemerintah pusat, misalnya prihal infrastruktur jalan.
"Saat saya ke daerah-daerah, keluhannya itu sama, yaitu soal adanya kekosongan di tingkatan provinsi. Jalan berlobang misalnya, mana tau masyarakat itu tanggungjawabnya kabupaten atau kota, provinsi ataupun pusat, yang mereka ingin jalannya bagus, itu aja," ujarnya.
"Oleh karena itulah, peran pemerintah provinsi sangat dibutuhkan sebagai perpanjangtanganan pusat. Tidak boleh ada ruang kosong, semua harus berperan. Jangan giliran yang bagus, ngaku-ngaku, giliran ada keluhan masyarakat, jawabnya, itu tanggungjawab kabupaten, lah, pemerintah pusat, lah," sambungnya.
Ketua Dewan Penasihat Relasi Bobby-Surya Sahat Sinurat menyebut pemerintah pusat telah memberikan prioritas untuk kemajuan Sumut. Namun, yang dilakukan pemerintah pusat itu tidak diimbagi oleh Pemprov Sumut.
"Kami juga melihat, kami perlu sampaikan disini, sepuluh tahun kepemimpinan pak Jokowi beliau sangat memberikan prioritas kepada Sumut. Tapi bang, yang kita lihat bang, pak Jokowi membangun Sumut dari pemerintah pusat, terkadang tidak bisa terlalu diimbangi oleh pemerintah provinsinya," ungkap Sahat.
Ketua Umum Pengurus Pusat Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) periode 20216-2018 ini yakin kepemimpinan Bobby-Surya nantinya dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintahan Prabowo-Gibran dalam memajukan Sumut.
"Nah, kita melihat ketika pemerintah pusat dilanjutkan oleh Prabowo-Gibran yang berkomitmen melanjutkan apa yang sudah dilakukan oleh pak Jokowi termasuk untuk Sumut, harus juga diimbangi oleh pemerintah provinsi yang siap bersinergi dengan pemerintah pusat, dan yang menurut kami bisa (bersinergi) adalah Bobby-Surya," jelasnya.
Oleh karena itu, Relasi Bobby-Surya Sumut berkomitmen mendukung dan memenangkan pasangan Bobby-Surya. Dia ingin keberhasilan Bobby memimpin Kota Medan juga di lakukan di seluruh wilayah di Sumut.
"Kita pasti dukung penuh dan menangkan bang Bobby Nasution. Kepemimpinan bang Bobby di Medan harus juga bisa kita bawa bersama-sama untuk menjadi berkah bagi Sumatera Utara," katanya.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
Hyundai Ioniq 5 N Diduga Milik Bobby Nasution Hangus Terbakar saat Sedang Terparkir
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Panduan Membeli Mobil Hybrid Bekas: Hemat BBM Tanpa Salah Pilih
-
Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Segera Terhubung, Penanganan Darurat Masuki Tahap Akhir
-
Mobil Bekas Tabrak Murah tapi Berisiko? Ini Keuntungan dan Kerugian
-
Tips Merawat Mobil yang Jarang Dipakai Agar Tetap Prima dan Awet
-
Jangan Anggap Remeh! Ini Kelebihan Pelek Jari-jari Dibanding Pelek Alloy