SuaraSumut.id - Dua kandidat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh dalam Pilkada Aceh 2024 belum memutuskan lokasi pasti untuk kampanye akbar mereka. Tim sukses masing-masing pasangan saat ini masih mempertimbangkan titik strategis untuk acara tersebut.
"Kalau untuk kampanye akbar masih dibahas, dan nanti akan ditentukan pastinya di mana," ujar Calon Wakil Gubernur Aceh nomor urut 2, Fadhullah alias Dek Fadh, dikutip dari Antara, Jumat (25/10/2024).
Menurut Dek Fadh, meski Komisi Independen Pemilihan (KIP Aceh) sudah mengusulkan jadwal dan lokasi kampanye akbar, keputusan final belum diambil.
Tim mereka mempertimbangkan perubahan lokasi untuk menyesuaikan dengan basis pendukung yang tersebar di seluruh Aceh, termasuk di wilayah seperti Meulaboh dan Aceh Selatan.
“Kami punya basis massa di seluruh Aceh dan mereka meminta kampanye akbar dilakukan di daerah mereka,” jelas Dek Fadh.
Sementara itu, pasangan nomor urut 1, Bustami Hamzah dan M Fadhil Rahmi, juga belum mengonfirmasi lokasi akhir kampanye akbar mereka. Juru Bicara pasangan Bustami - Fadhil, Syakya Meirizal, menyampaikan bahwa tim sukses akan segera mengadakan rapat untuk menentukan titik pasti.
“Tim Pemenangan akan segera agendakan rapat untuk menyepakati jadwal dan pemilihan lokasi kampanye akbar,” ujar Syakya.
Pilkada Aceh 2024 hanya memiliki dua pasangan calon untuk posisi Gubernur dan Wakil Gubernur, yaitu pasangan nomor urut 1 Bustami Hamzah - M Fadhil Rahmi, dan pasangan nomor urut 2 Muzakir Manaf alias Mualem - Fadhullah atau Dek Fadh.
KIP Aceh telah menetapkan sementara lokasi kampanye akbar, meski masih terbuka peluang perubahan jika disepakati oleh masing-masing tim.
Berdasarkan keputusan sementara KIP Aceh, pasangan Bustami Hamzah - M Fadhil Rahmi dijadwalkan kampanye di lapangan bola kaki Gampong Meureubo, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat pada Minggu (3/11), serta di lapangan Glumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, pada Sabtu (23/11).
Sedangkan pasangan Muzakir Manaf - Fadhullah direncanakan menggelar kampanye di lapangan bola kaki Bumi Gas, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara pada Rabu (20/11), serta di pelataran parkir Stadion H Dimurthala, Lampineung, Kota Banda Aceh pada Sabtu (23/11).
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
-
Viral Pria Nyoblos di TPS Dikawal Kambing, Ditemani Hingga ke Bilik Suara
-
Agama Sherly Tjoanda: Cagub Maluku Utara Menang Pilkada 2024, Kakinya Patah Saat Kecelakaan Renggut Nyawa Benny Laos!
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan