SuaraSumut.id - Dua kandidat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh dalam Pilkada Aceh 2024 belum memutuskan lokasi pasti untuk kampanye akbar mereka. Tim sukses masing-masing pasangan saat ini masih mempertimbangkan titik strategis untuk acara tersebut.
"Kalau untuk kampanye akbar masih dibahas, dan nanti akan ditentukan pastinya di mana," ujar Calon Wakil Gubernur Aceh nomor urut 2, Fadhullah alias Dek Fadh, dikutip dari Antara, Jumat (25/10/2024).
Menurut Dek Fadh, meski Komisi Independen Pemilihan (KIP Aceh) sudah mengusulkan jadwal dan lokasi kampanye akbar, keputusan final belum diambil.
Tim mereka mempertimbangkan perubahan lokasi untuk menyesuaikan dengan basis pendukung yang tersebar di seluruh Aceh, termasuk di wilayah seperti Meulaboh dan Aceh Selatan.
“Kami punya basis massa di seluruh Aceh dan mereka meminta kampanye akbar dilakukan di daerah mereka,” jelas Dek Fadh.
Sementara itu, pasangan nomor urut 1, Bustami Hamzah dan M Fadhil Rahmi, juga belum mengonfirmasi lokasi akhir kampanye akbar mereka. Juru Bicara pasangan Bustami - Fadhil, Syakya Meirizal, menyampaikan bahwa tim sukses akan segera mengadakan rapat untuk menentukan titik pasti.
“Tim Pemenangan akan segera agendakan rapat untuk menyepakati jadwal dan pemilihan lokasi kampanye akbar,” ujar Syakya.
Pilkada Aceh 2024 hanya memiliki dua pasangan calon untuk posisi Gubernur dan Wakil Gubernur, yaitu pasangan nomor urut 1 Bustami Hamzah - M Fadhil Rahmi, dan pasangan nomor urut 2 Muzakir Manaf alias Mualem - Fadhullah atau Dek Fadh.
KIP Aceh telah menetapkan sementara lokasi kampanye akbar, meski masih terbuka peluang perubahan jika disepakati oleh masing-masing tim.
Berdasarkan keputusan sementara KIP Aceh, pasangan Bustami Hamzah - M Fadhil Rahmi dijadwalkan kampanye di lapangan bola kaki Gampong Meureubo, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat pada Minggu (3/11), serta di lapangan Glumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, pada Sabtu (23/11).
Sedangkan pasangan Muzakir Manaf - Fadhullah direncanakan menggelar kampanye di lapangan bola kaki Bumi Gas, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara pada Rabu (20/11), serta di pelataran parkir Stadion H Dimurthala, Lampineung, Kota Banda Aceh pada Sabtu (23/11).
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
-
Viral Pria Nyoblos di TPS Dikawal Kambing, Ditemani Hingga ke Bilik Suara
-
Agama Sherly Tjoanda: Cagub Maluku Utara Menang Pilkada 2024, Kakinya Patah Saat Kecelakaan Renggut Nyawa Benny Laos!
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC