SuaraSumut.id - 13 atlet dan tujuh pelatih yang berpartisipasi dalam Popda XVII Aceh menerima bonus dari Pemerintah Kabupaten Simeulue.
Bonus yang diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka yang berhasil mengharumkan nama daerah di tingkat Provinsi Aceh.
Kadis Pemuda dan Olahraga Kabupaten Simeulue Suhelmi mengatakan, bonus yang diberikan berdasarkan perolehan medali yang diraih.
"Bonus ini merupakan bentuk apresiasi Pemkab Simeulue atas prestasi dan atlet dan pelatih yang telah mengharumkan nama Simeulue di ajang olahraga raga," katanya, melansir Antara, Rabu (30/10/2024).
Dirinya mengatakan bonus yang diberikan jumlahnya bervariasi. Untuk peraih medali emas Rp 5 juta, medali perak Rp 4 juta, medali perunggu Rp 3 juta. Sedangkan pelatih berkisar Rp 1 juta hingga Rp2 juta.
"Selain atlet dan pelatih, Pemkab Simeulue juga memberikan bonus dan hadiah pada sejumlah pemenang lomba selama kegiatan perayaan Hari Sumpah Pemuda ke 96," ucapnya.
Sementara itu, Penjabat Bupati Simeulue T Reza Fahlevi mengharapkan bonus tersebut menjadi pemicu motivasi atlet dan pelatih berprestasi lebih baik lagi.
"Kami mengajak generasi muda di Kabupaten Simeulue untuk terus berprestasi, baik di bidang olahraga maupun bidang lainnya, sehingga mengharumkan nama daerah," ungkapnya.
Near Fatanah Amonda, atlet tarung derajat yang meraih medali emas di ajang Popda Aceh menyampaikan ucapan terima kasih atas bonus yang diberikan padanya.
"Terima kasih atas bonusnya. Ini bermanfaat dan akan semakin memberi semangat pada saya untuk terus berprestasi," katanya.
Berita Terkait
-
Kesaksian Taufiq LIDA di Lokasi Bencana Aceh: Korban Lolos dari Maut, Kini Kelaparan
-
Perjuangan Taufiq LIDA Terjebak Longsor di Aceh, Lakukan Apa Saja Agar Selamat
-
Tinggalkan Rakyat Saat Banjir demi Umrah, Gerindra Copot Bupati Aceh Selatan dari Ketua DPC Partai
-
Ingin Bantu Korban Bencana Sumatra? Ini 7 Saluran Donasi Resmi yang Terpercaya
-
10 Jam Terendam Banjir Lumpur di Aceh, Isuzu Panther 'Bangkit dari Kubur' dengan Mesin Nyala Normal
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Telkomsel Percepat Pemulihan Jaringan di Takengon untuk Dukung Penyaluran Bantuan
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan