SuaraSumut.id - Calon Gubernur Sumut Bobby Nasution melakukan safari politiknya ke Kabupaten Nias Barat pada Sabtu 2 November 2024. Bobby dan rombongan tiba di Desa Tawuna, Kecamatan Mandrehe, sekitar pukul 11.10 WIB.
Di kecamatan tersebut, menantu Joko Widodo ini meninjau Jembatan Idanoi Noyo. Informasi dari warga sekitar, jembatan berusia puluhan tahun itu sudah lama mengalami kerusakan, bahkan sampai menelan korban jiwa.
Seferenus Gea, warga sekitar jembatan menuturkan, rusaknya jalan shortcut penghubung dari Pantai Barat Pulau Nias menuju Gunungsitoli di pantai Timur ini, membuat masyarakat sulit untuk beraktivitas.
"Jembatan ini sudah dibangun sekitar puluhan tahun, dan terakhir dibangun itu belum siap tahun 2023. Jadi jembatan ini sudah banyak memakan korban, ada mobil jatuh, ada juga nyawa manusia yang menghilang, memakan korban 1 orang," kata Saferanus.
Masyarakat berharap Bobby dapat memberikan perhatian atas kondisi jembatan, agar aktivitas masyarakat tak terganggu serta dapat meminimalisir dampak yang diakibatkan dari rusaknya jembatan tersebut.
"Jadi, besar harapan kami jika Pak Bobby terpilih ke depan kami mengharapkan semua itu agar terealisasi, sehingga kami yang ada di lokasi pinggiran sungai tidak menerima dampak dari tidak selesainya jembatan ini. Contohnya saja, sebagai warga Desa Tuwuna rumah kami semua hancur, jadi harapan kami jembatan ini cepat selesai," ungkap Saferanus.
Bobby juga berbicang dengan warga lain di sekitar jembatan. Beragam masalah mereka adukan, mulai dari infrastruktur jalan, bantuan biaya pendidikan dan ekonomi masyarakat.
"Pak, kalau menang nanti bisalah jalan kami ini diperbaiki. Terus Pak, beasiswa untuk anak-anak sekolah, lapangan pekerjaan juga ya Pak," harap salah satu warga.
Diketahui, Bobby Nasution beserta rombongan telah menginjakkan kaki di Kepulauan Nias sejak Kamis 31 Oktober 2024. Selama di Pulau Nias, Bobby bersilaturahmi dengan masyarakat, tokoh masyarakat dan serta berdialog dengan kelompok-kelompok anak Muda.
Berita Terkait
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Boyamin Datangi Dewas KPK, Pertanyakan Bobby Nasution Tak Diperiksa Kasus Pembangunan Jalan Sumut
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus
-
Aceh Alami 1.556 Gempa Bumi Sepanjang 2025
-
3 Motor Matic Keren untuk Anak Muda, Nyaman, dan Bertenaga