SuaraSumut.id - Bobby Lovers dituding sebagai pelaku pelemparan terhadap calon Gubernur Sumut nomor urut 2, Edy Rahmayadi. Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Hukum Edy-Hasan, Yance Aswin saat memberikan keterangan pers kepada awak media, Kamis (7/11/2024).
"(Usai debat) begitu keliling dari lokasi kita dilempar, dilempar dengan botol (air mineral) dan kenak. Pasangan calon kita pak Edy Rahmayadi kena mukaknya," katanya.
Yance mengatakan dalam situasi darurat pihaknya lalu bertindak mengamankan Edy ke dalam mobil tim media.
"Kita amankan beliau naik mobil yang bukan dikendarai dan dikawal Patwal, mobil tim media, langsung naik, kita amankan," ujarnya.
Yance mengatakan secara terbuka kalau pelaku penyerangan ini adalah Bobby Lovers.
"Dan penyerangan ini semua memakai atribut Bobby Lovers, itu sah pasti ada videonya, ada bendera, ada baju," imbuhnya.
Tim Hukum Edy-Hasan mengultimatum Kapolda Sumut Irjen Whisnu Hermawan Februanto dalam 3x24 jam untuk segera menangkap pelakunya.
"Jadi kita meminta Pak Kapolda harus serius terhadap hal ini, karena peristiwa tidak main-main, jutaan relawan Edy-Hasan akan bergerak bila 3x24 jam, tidak bisa menangkap pelaku pelemparan terhadap pasangan calon Edy Rahmayadi," jelasnya.
Yance bahkan meminta Kapolri untuk mencopot Kapolda Sumut jika tidak menindaklanjuti laporan tersebut.
"Apabila tidak ditindaklanjuti maka copot ini Kapolda, jangan adalagi di Sumatera Utara seperti ini, dia tidak tahu mengamankan Sumatera Utara," katanya.
Diketahui, debat kedua Pilgub Sumut 2024 berakhir ricuh di luar Hotel Santika Dyandra Medan. Kedua pendukung terlibat saling lempar botol usai debat.
Ironisnya, Cagub Sumut nomor urut dua, Edy Rahmayadi juga terkena lemparan. Bukan itu saja, Cagub Sumut nomor urut satu Bobby Nasution juga menjadi sasaran pelemparan yang mengenai mobilnya.
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
Hyundai Ioniq 5 N Diduga Milik Bobby Nasution Hangus Terbakar saat Sedang Terparkir
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Resmikan Jembatan Bailey di Nias Selatan, Jenderal Maruli: Kini Warga Tak Lagi Terisolasi
-
Pria di Tapteng Aniaya Istri Usai Pulang Mabuk, Pelaku Ditangkap
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter