SuaraSumut.id - Sesosok mayat pria tanpa identitas ditemukan di Sungai Krueng Aceh, kawasan Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja, Kota Banda Aceh.
Kapolsek Kutaraja, AKP Bambang Junianto, menjelaskan bahwa mayat itu ditemukan dalam kondisi sudah mulai adanya lalat dan kulit mulai mengelupas.
"Kalau kita lihat dari kondisi mayatnya, itu sudah mulai ada lalat. Jadi, kemungkinan sudah hampir dua hari," kata Bambang, melansir Antara, Selasa (12/11/2024).
Mayat tersebut pertama kali ditemukan warga setempat bernama Nirwan saat hendak menaiki kapalnya di dekat Dermaga Pancang, tempat parkir kapal nelayan.
Awalnya, Nirwan mengira tumpukan yang dilihatnya dari kejauhan adalah sampah yang mengapung di sungai. Namun, setelah melaksanakan salat Dzuhur dan hendak berangkat melaut, Nirwan melihat lebih dekat dan ternyata itu adalah mayat pria.
"Mayat ditemukan dalam posisi telungkup dengan tubuh yang mengelupas dan mengenakan celana jeans," ujarnya.
Pihak kepolisian yang menerima laporan lalu turun ke lokasi dan mengevakuasi jenazah ke rumah Rumah Sakit Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh.
"Kami melakukan pengecekan lebih lanjut untuk memastikan identitas korban. Kami juga akan menyelidiki untuk mengetahui penyebab kematian korban," ucapnya.
"Kita terus menggali asal mula mayat itu, dan tentunya untuk mengungkap identitas, harus sesuai prosedur setelah dilakukan pemeriksaan oleh pihak rumah sakit dan akan dilanjutkan dengan langkah berikutnya," sambungnya.
Dirinya meminta kepada masyarakat yang merasa kehilangan dapat menghubungi kepolisian sehingga dapat dilakukan pengecekan bersama.
"Kita harapkan apabila ada keluarga yang hilang sesuai dengan ciri - ciri yang kami sampaikan, agar dapat menghubungi Polsek Kutaraja dan bersama-sama mengecek ke RSUZA Banda Aceh," katanya.
Berita Terkait
-
Misteri Kematian Pemuda di Kos Kebon Jeruk: Terbujur Kaku dalam Sleeping Bag, Ada Temuan Kloroform
-
Hasil Visum Mayat Terbungkus di Kos Jakbar Diungkap, Polisi Masih Telusuri Penyebab Kematian
-
Jasad Pria Ditemukan Mengapung di Teluk Popoh, Polisi Telusuri Petunjuk Tas Berisi Identitas
-
Geger Pria Tewas di Kawasan GBK, Tinggalkan Pesan Perpisahan Menyentuh di Sosial Media
-
Program Wangikan Masjid Sasar 50 Masjid di Banda Aceh
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Polisi Tangkap Host Live TikTok Bermuatan Pornografi di Deli Serdang, Raup Rp80 Juta
-
GAPKI Soroti Tantangan Produksi-Tata Kelola Sawit di IPOS Forum ke-11
-
Mobil Mercedes-Benz Tabrak Warung Mi Balap di Deli Serdang, Satu Orang Tewas
-
Air di Sejumlah Wilayah Medan-Deli Serdang Mati, Ternyata karena Ini
-
Piala Panglima TNI Esports Championship 2026 Dorong Pembinaan Atlet dari Daerah hingga Nasional