SuaraSumut.id - Jelang Pilkada 2024, Komandan Kodim 0110 Aceh Barat Daya (Abdya), Letkol Inf Beni Maradona, menegaskan bahwa situasi di Abdya tetap stabil dan kondusif. Menurutnya, dinamika di media sosial juga masih dalam batas wajar untuk periode menjelang pemilihan umum.
"Alhamdulillah, kondisi kondusif. Suasana panas-panas di media sosial itu biasa, namanya saja Pilkada," ujar Letkol Beni, dikutip dari Antara, Jumat (15/11/2024).
Letkol Beni optimis Pilkada di Abdya akan berjalan lancar berdasarkan pengalaman positif dari pemilu legislatif sebelumnya.
"Insya Allah, wilayah Abdya tetap aman dan lancar, seperti pengalaman sebelumnya di pemilu legislatif," katanya.
Dandim Abdya juga menyerukan agar seluruh pihak, termasuk masyarakat, media, dan LSM, berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban. Partisipasi ini, menurutnya, sangat penting untuk mencegah provokasi yang berpotensi memecah belah masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Letkol Beni mengapresiasi kerjasama antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan insan pers dalam menjaga stabilitas Abdya. Sinergi ini dinilai penting untuk mendukung kelancaran proses demokrasi di daerah tersebut.
"Kerja sama yang baik antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah selama ini sangat membantu memastikan Pilkada berjalan aman dan lancar," ucap Letkol Beni.
Ia juga mengajak warga Abdya untuk menggunakan hak pilih secara bijak dan turut menjaga kedamaian sepanjang tahapan Pilkada 2024.
Berita Terkait
-
15 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Kena OTT KPK, Ongkos Politik Mahal Jadi Pemicu?
-
Ternyata Bukan Hanya Soal Biaya Politik, KPK Bongkar Alasan di Balik OTT 11 Kepala Daerah
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
-
Ketua KPU: Dunia Sampai Akhirat Tak Akan Ada Lagi, Pemilu Serentak Hanya di Indonesia!
-
Partisipasi Publik di Pilkada 2024 Naik Kelas: 4 Provinsi Raih Predikat Fully Participatory
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Balige, Kakak-Adik Naik Motor Tewas Tabrakan dengan Mobil
-
Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Kemenpora, BRI Dukung Ekosistem Olahraga Nasional
-
Gibran Temui Korban Keracunan MBG di Karo, Akademisi Dorong Evaluasi Menyeluruh
-
LPS Medan Ajak Anak Muda Naik Level: Melek Finansial, Kreatif, dan Siap Berbisnis
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, Buka BRI DPLK via BRImo dan Raih Bonus