SuaraSumut.id - Didukung oleh BRImo, OPPO Indonesia resmi menggelar OPPO RUN 2024 yang berlangsung di Bali pada 24 November 2024, acara olahraga perdana yang sekaligus menjadi bagian dari peluncuran OPPO Find X8 Series. Dengan lebih dari 5.000 pelari yang turut serta, termasuk pelari cilik dalam kategori Kids’ Dash, event ini mencuri perhatian luas. Antusiasme peserta sangat luar biasa, terbukti dengan tiket yang terjual habis hanya dalam waktu 2,5 bulan, serta keikutsertaan pelari dari 23 negara, menjadikan OPPO RUN 2024 sebagai ajang olahraga berskala internasional.
Patrick Owen, Chief Marketing Officer OPPO Indonesia, menyampaikan apresiasinya.
“OPPO RUN 2024 adalah langkah awal kami dalam membangun komunitas aktif dan sehat. Kami sangat senang melihat dukungan besar terhadap acara ini, yang tidak hanya menjadi ajang olahraga tetapi juga perayaan teknologi melalui peluncuran Find X8 Series,” tutur Patrick.
Menurut Patrick, acara ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami terhadap pemberdayaan semua kalangan, serta langkah awal menuju visi jangka panjang untuk mempromosikan kesejahteraan melalui olahraga.
Acara ini didukung oleh BRI sebagai sponsor utama dan Bali United sebagai tuan rumah di Bali United Training Center. Agus Noorsanto, Direktur Bisnis Wholesale dan Kelembagaan BRI yang hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan rasa bangganya. Kolaborasi BRI pada OPPO RUN 2024 merupakan bentuk dukungan kepada masyarakat untuk berolahraga dan mengeluarkan potensi terbaiknya.
“Lari bukan sekadar olahraga, tetapi pernyataan tentang wellness, ketahanan dan komunitas. Nilai ini sejalan dengan misi BRI untuk mendukung individu mencapai potensi terbaiknya”, ungkapnya.
Pada kegiatan ini BRI memberikan berbagai keuntungan dan benefit untuk nasabahnya, diantaranya adalah diskon 50% untuk pendaftar yang menggunakan BRImo, serta cashback sampai dengan 20% untuk transaksi pada tenant FnB di lokasi kegiatan selama acara berlangsung.
“Kami juga memperkenalkan platform QLola by BRI untuk kebutuhan perbankan korporasi, termasuk OPPO, dalam pengelolaan transaksi keuangan. Selain itu, hasil penjualan tiket akan didonasikan untuk mendukung teman-teman disabilitas, menjadikan acara ini sebagai wujud nyata yang memberikan dampak sosial berkelanjutan”, tambah Agus.
Sebagai bagian dari program donasi dan dampak sosial berkelanjutan, OPPO RUN 2024 mengumpulkan dana donasi dari setiap penjualan tiket, Charity Runners YCAB Foundation pada platform Kitabisa.com, serta double donation dari OPPO. Seluruh hasil donasi ini digunakan untuk mendukung pemberdayaan ekonomi disabilitas di Indonesia, terutama Jawa Tengah dan Bali.
Acara ini mencakup kategori lomba lari Half Marathon 21K, 10K, dan 5K, dengan total hadiah sebesar Rp528 juta. Selain itu, terdapat hiburan musik, booth interaktif, dan kesempatan mencoba OPPO Find X8 Series. OPPO mengusung semangat “Surpass the Impossible”, baik dalam olahraga maupun teknologi, menghadirkan pengalaman inspiratif bagi para peserta.
Patrick Owen menutup acara dengan optimisme.
“Kami berkomitmen menjadikan OPPO RUN sebagai acara tahunan yang tidak hanya menginspirasi gaya hidup sehat tetapi juga memberikan dampak sosial yang lebih luas. Terima kasih atas dukungan Anda, dan sampai bertemu lagi di OPPO RUN 2025!," ucapnya.
Dengan antusiasme peserta, dukungan mitra strategis, dan nilai-nilai positif yang diusung, OPPO RUN 2024 menjadi momentum penting untuk mendukung gaya hidup sehat sekaligus mempromosikan inovasi teknologi.
Tag
Berita Terkait
-
Sosok Muhammad Taqi: Wasit Laga Timnas Indonesia vs Oman yang Penuh Kontroversi?
-
Cuci Gudang, Persija Jakarta Sudah Lepas 7 Pemain Jelang Musim 2026/2027
-
Cerita Mantan Pelatih NAC Breda Nikmati Musim Perdana di Liga Indonesia
-
Persija Jakarta Resmi Lepas Mesin Gol Emaxwell Souza
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap