SuaraSumut.id - PLN memastikan kelistrikan di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), terjaga pada Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
"Bandara Kualanamu merupakan salah satu titik vital yang membutuhkan pasokan listrik yang stabil, mengingat tingginya mobilitas penumpang pada masa libur akhir tahun," kata General Manager PLN UID Sumut Agus Kuswardoyo, melansir Antara, Kamis (5/12/2024).
Dirinya memastikan seluruh petugas di lapangan telah melalui berbagai pelatihan dan simulasi untuk menghadapi berbagai tantangan yang mungkin timbul selama periode Nataru.
Pihaknya berkomitmen untuk memberikan layanan kelistrikan yang andal, aman, dan nyaman kepada seluruh pelanggan, terutama di lokasi-lokasi strategis yang menjadi pusat kegiatan masyarakat.
"Dengan persiapan yang matang, PLN siap menjaga keandalan sistem kelistrikan demi kelancaran aktivitas masyarakat selama libur panjang Natal dan Tahun Baru," ujar Agus.
Dirinya menekankan pentingnya petugas memiliki pengetahuan yang baik terkait prosedur kerja, mulai dari standar operasional prosedur (SOP), penggunaan alat pelindung diri (APD), hingga kelengkapan dan peralatan kerja yang harus dipersiapkan sebelum melakukan tugas.
"Pengetahuan yang mendalam akan meminimalkan risiko dan memastikan pekerjaan berjalan lancar," ungkapnya.
Dengan pengetahuan yang baik, pekerjaan dapat diselesaikan dengan lebih cepat dan tepat karena petugas selalu mengasah keterampilan teknis mereka agar dapat merespons kebutuhan kelistrikan.
"Dengan optimal, terutama dalam situasi yang menuntut kecepatan dan ketepatan untuk melayani masyarakat," katanya.
Berita Terkait
-
Ini Perbedaan Tipe EV Charger, Sesuaikan dengan Kapasitas Baterai Kendaraan Anda!
-
1 Tahun Danantara Indonesia, PLN Perkuat Fondasi untuk Masa Depan Negeri
-
Wuling Siapkan Posko Siaga 24 Jam dan Diskon Servis Mudik Lebaran 2026
-
Danantara Tunjuk Perusahaan China Garap Proyek Listrik Jadi Sampah di Bogor
-
Tambah Pasokan Listrik, 268 Proyek Pembangkit Baru Segera Dibangun
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Santuni 1.000 Bilal Mayit-Pengurus Masjid di Medan
-
Aceh Tamiang Kian Ramai di Penghujung Ramadan: Berburu Takjil dan Belanja Baju Lebaran
-
Anak-Anak Aceh Tamiang Antusias dengan MBG: Ada Daging Ayam dan Lembu, Buahnya Anggur dan Apel
-
Imigrasi Sumut Distribusikan 5.000 Paket Kebaikan di Ramadan
-
Ngabuburit hingga Bukber Makin Hemat dengan Promo Ramadan BRI