SuaraSumut.id - Jajaran Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar program trauma healing bagi warga terdampak banjir di Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan ini ditujukan untuk membantu pemulihan mental warga, terutama anak-anak dan lanjut usia yang terkena dampak bencana.
"Trauma healing ini melibatkan 30 lansia dan 30 anak-anak balita sebagai perwakilan warga terdampak banjir," ujar Kepala Bagian Psikologi Biro SDM Polda Sumut AKBP Agung, dikutip dari Antara, Jumat (6/12/2024).
Program trauma healing yang digelar Polda Sumut mencakup berbagai kegiatan, seperti mewarnai dan pemberian hadiah untuk anak-anak. Sementara itu, lansia mendapat pendampingan psikologis guna memulihkan mental mereka pascabanjir.
"Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami untuk mengurangi trauma masyarakat akibat bencana. Kami hadir untuk memberikan semangat, terutama kepada anak-anak dan lansia," kata AKBP Agung.
Selain itu, Polda Sumut memberikan bantuan logistik berupa 25 kotak biskuit susu, mie instan, air minum mineral, dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan ini disalurkan kepada warga di empat dusun terdampak untuk meringankan beban mereka.
Ribuan Warga Terdampak
Menurut data Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumut, sekitar 55.270 warga di Kabupaten Deli Serdang terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang memicu meluapnya Sungai Belumai, Sei Belawan, dan Sungai Bah Balua pada Selasa (26/11).
Banjir ini melanda 10 kecamatan, termasuk Patumbak, Batang Kuis, Bangun Purba, Deli Tua, Namorambe, Sunggal, Hamparan Perak, Labuhan Deli, Tanjung Morawa, dan Percut Sei Tuan. (antara)
Berita Terkait
-
Sesuai Arahan Presiden, Gus Ipul Serahkan Santunan Ahli Waris Korban Banjir Deli Serdang
-
Terus Salurkan Bantuan, BRI Gelar Trauma Healing untuk Anak-anak Terdampak Banjir di Sumatera
-
BNI Turut Dampingi Anak-Anak Korban Banjir di Aceh Tenggara Lewat Trauma Healing
-
BNI Salurkan Bantuan Pendidikan dan Trauma Healing bagi Anak-Anak Terdampak Bencana di Aceh
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Santuni 1.000 Bilal Mayit-Pengurus Masjid di Medan
-
Aceh Tamiang Kian Ramai di Penghujung Ramadan: Berburu Takjil dan Belanja Baju Lebaran
-
Anak-Anak Aceh Tamiang Antusias dengan MBG: Ada Daging Ayam dan Lembu, Buahnya Anggur dan Apel
-
Imigrasi Sumut Distribusikan 5.000 Paket Kebaikan di Ramadan
-
Ngabuburit hingga Bukber Makin Hemat dengan Promo Ramadan BRI