SuaraSumut.id - PT Bussan Auto Finance menutup tahun 2024 dengan melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) Semarak Kasih Bersama BAF. Perusahaan mengajak anak-anak yayasan/yatim piatu berbagi kebahagiaan dengan memilih hadiah akhir tahun yang mereka inginkan.
Kegiatan CSR Semarak Kasih Bersama BAF diadakan di 9 lokasi, seperti di Medan, Palembang, Bandung, Semarang, Samarinda, Makassar, dan Manado pada Jumat 13 Desember 2024. Sedangkan wilayah Surabaya pada Sabtu 14 Desember 2024 serta wilayah Jakarta akan dilaksanakan pada Minggu 15 Desember 2024.
BAF mendukung penuh kesejahteraan anak Indonesia untuk mendapatkan kesempatan yang sama, baik itu belajar maupun bermain. Pemberian hadiah berupa perlengkapan sekolah dan mainan ini, bertujuan agar mereka bisa ikut menyambut tahun baru dengan semangat baru.
“Hadiah akhir tahun ini adalah bentuk dukungan BAF kepada anak-anak Indonesia agar mereka lebih giat belajar dan bersemangat menyambut tahun baru. Hadiah spesial berupa mainan edukatif ini, diharapkan dapat mendukung perkembangan kognitif serta mengasah kemampuan komunikasi anak-anak," kata Lynn Ramli, Presiden Direktur BAF.
Adapun 9 lokasi yang dipilih BAF untuk memberikan hadiah akhir tahun 2024, yaitu Panti Asuhan dr. J. Lucas Manado, Panti Asuhan Cinta Kasih Medan, Jumat Ceria Great Child Bandung, Panti Asuhan Bethlehem Bala Keselamatan Semarang, Yayasan GPdI Air Hidup Surabaya, YSI - Salam Kebaikan Palembang, Panti Asuhan Kasih Bunda Utari Samarinda, Rainbow Foundation Makassar, dan Yayasan Sahabat Anak Jakarta.
500 anak-anak menerima hadiah dalam kegiatan ini, seperti perlengkapan sekolah, alat tulis, buku, penghapus, mainan, atau kebutuhan lainnya akan diserahkan secara langsung oleh perwakilan BAF di masing-masing kota.
Selain menerima hadiah akhir tahun, perusahaan juga memberikan makanan dan minuman sehat berupa susu dan biskuit. Keceriaan acara ini juga dilanjutkan dengan penampilan bakat seni dari anak-anak, seperti menyanyi dan menari.
Untuk menyukseskan program ini, BAF berkolaborasi dengan Human Initiative, organisasi/lembaga non-pemerintah yang bertujuan untuk kesejahteraan sosial. Kolaborasi ini merupakan upaya menjaga konsistensi dalam memberikan manfaat yang tidak hanya terpusat pada wilayah tertentu, tetapi juga menjangkau anak-anak di berbagai wilayah Indonesia.
“Melalui kolaborasi ini, BAF terus berkomitmen memberikan manfaat lebih luas dengan menjangkau anak-anak di berbagai wilayah di seluruh Indonesia” ujar Lynn.
Sejak 2019, program BAF Caring for Children telah menjalankan beragam kegiatan yang fokus pada peningkatan kualitas hidup anak-anak Indonesia, mulai dari pemenuhan gizi hingga akses pendidikan dan kesehatan yang layak. Semarak Kasih Bersama BAF 2024 menjadi penutup rangkaian program CSR BAF tahun ini.
Selama 2024, BAF telah menyelenggarakan berbagai kegiatan bertema kesejahteraan anak Indonesia, di antaranya Semarak Berkah Ramadan, BAF Lions Run-Run for The Youth, BAF United for Care, dan Program Orang Tua Asuh, serta gerakan penghijauan BAF ECO Move 2024.
Berita Terkait
-
Vredeburg Game On, Arena Edukasi Anak Panti oleh Loka Bestari
-
Review Drama Kill It, Terbongkarnya Rahasia Panti Asuhan Hansol yang Kelam
-
Belum Lunasi Duit Seragam Rp300 Ribu, 2 Siswa Panti Asuhan Diminta Angkat Kaki dari Sekolah
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Semarak Berbagi, Paket Pangan dan Ribuan Takjil Disalurkan untuk Anak Panti Asuhan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siswa di Asahan Diduga Keracunan MBG dari SPPG Polres Asahan, Kapolda Didesak Turun Tangan
-
Kabur Usai Ditangkap, Polisi Tembak Pelaku Begal Sadis di Medan
-
Seprai Bersih Bukan Cuma Soal Wangi, Begini Cara Merawatnya agar Tetap Awet
-
Jadwal SIM Keliling Medan hingga 20 September 2026: Lokasi, Syarat dan Jam Pelayanan
-
Acer Swift Air 14 AI Punya 4 Pilihan Warna, Bobot Ringan-Daya Tahan Baterai hingga 19 Jam