SuaraSumut.id - Polisi mengamankan tiga pria diduga pelaku pencurian kabel milik Telkom di Jalan Kapten Maulana Lubis, tepatnya di depan Wisma Benteng, Sabtu (14/12/2024) sekitar pukul 03.16 WIB.
Ketiga pelaku adalah Dedi Syahputra (45), Andi Syahputra (39) dan Hanguruan Sinambela (24). Mereka diketahui bekerja sebagai tukang parkir dan pemulung.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, awalnya Tim Patroli Presisi Satsamapta Polrestabes Medan yang dipimpin Ipda Erwin Tarigan sedang melakukan patroli rutin di lokasi.
"Di situ petugas melihat ketiga pelaku sedang menarik kabel milik Telkom dari tiang dengan cara memotongnya menggunakan pisau cutter," kata Hadi.
Petugas kemudian menangkap ketiga pelaku bersama barang bukti 15 meter kabel Telkom dan satu buah pisau cutter.
"Ketiga pelaku berikut barang bukti telah diserahkan ke Polsek Medan Baru untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ujar Hadi.
Hadi mengatakan pencurian kabel Telkom ini tidak hanya merugikan pihak penyedia layanan, tetapi juga masyarakat luas yang bergantung pada jaringan komunikasi.
"Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan. kepada pihak kepolisian," ucap Hadi.
Kasus ini diharapkan menjadi pelajaran penting untuk meningkatkan pengawasan terhadap fasilitas umum yang rentan menjadi target pencurian.
"Polda Sumut berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli dan menindak tegas pelaku tindak kriminal guna menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat," katanya.
Berita Terkait
-
Kala Media Sosial sebagai Medan Perang Baru Propaganda Global
-
Duduk Perkara Kasus Bibi Kelinci: dari Nabilah O'Brien jadi Tersangka Hingga Berakhir Damai
-
Anggota DPR Sebut Penetapan Tersangka Nabilah O'Brien Sebagai Preseden Buruk Hukum Indonesia
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Korban Pencurian Malah Jadi Tersangka! Polri Janji Dalami Keluhan Kasus Nabilah OBrien
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
Terkini
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?