SuaraSumut.id - Banjir yang melanda Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut), menggerakkan PT Supra Matra Abadi (SMA) menyalurkan bantuan sembako.
Penyaluran bantuan terdiri dari 100 sak beras diserahkan untuk warga Desa Sei Muka yang terdampak banjir dan diterima oleh perangkat desa setempat.
Manager PT SMA, Husnisyah mengatakan pihaknya menyadari bahwa situasi ini sangat berdampak pada masyarakat sekitar, sehingga menjadi panggilan salah satu unit bisnis Asian Agri ini turut membantu.
"Bantuan tersebut diserahkan langsung melalui Kepala Desa Sei Muka untuk memastikan distribusi yang tepat sasaran," katanya dalam keterangan yang diterima, Senin (20/1/2025).
Camat Datuk Tanah Datar, Efendi mengatakan bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana banjir.
"Kami mengucapkan terima kasih atas respon cepat dan kepeduliannya kepada masyarakat kami. Selanjutnya, kami juga akan terus berupaya menggalang dukungan dari pemerintah dan pihak-pihak lain agar seluruh warga yang terdampak dapat menerima bantuan yang mereka butuhkan," ujarnya.
Bantuan yang diberikan oleh PT SMA akan segera disalurkan oleh pihak desa kepada masyarakat yang terdampak banjir. Perusahaan berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka yang sedang menghadapi kesulitan akibat bencana alam.
Selain itu, PT SMA juga berharap bantuan ini dapat menjadi sumber semangat bagi warga untuk tetap tegar dan bersama-sama menghadapi masa sulit ini.
"Semoga, dengan adanya dukungan ini, proses pemulihan berjalan lebih cepat dan lebih baik bagi seluruh masyarakat yang terdampak," katanya.
Berita Terkait
-
Fakta Ironisnya: Ketika MBG Hanya Menanggung 1/9 Biaya Makan Keluarga
-
Banjir Kepung Medan, Puluhan Warga Mengungsi
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Bareskrim Polri Limpahkan Kasus Gelondongan Kayu Banjir Sumut ke Kejari Sibolga
-
Brand Otomotif Kembangkan Mesin Hybrid yang Bisa Terjang Banjir Sedalam 1 Meter
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tumbangkan Banda Aceh, SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Bubur Cirebon Tembus Taipei, Kisah Tati Purwanti Bertumbuh Bersama BRI
-
Mazda Hadirkan The All-New CX-5 Kuro Edition di Medan
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak