SuaraSumut.id - Tim Basarnas Banda Aceh berhasil mengevakuasi jenazah seorang remaja berusia 16 tahun yang tenggelam di Pantai Riting, Kecamatan Leupeung, Kabupaten Aceh Besar. Korban sempat hilang terseret ombak saat mandi bersama teman-temannya.
Kepala Basarnas Banda Aceh, Ibnu Harris Al Hussain mengatakan, korban bernama M Ikhsan, warga Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar.
"Jenazah korban ditemukan di bibir pantai dekat lokasi terakhir ia terlihat," ujar Ibnu Harris, Jumat (28/2/2025).
Peristiwa nahas ini terjadi pada Kamis (27/2/2025) sekitar pukul 13.10 WIB, saat korban mandi di laut bersama beberapa temannya. Arus kuat menyeretnya hingga hilang terseret ombak. Basarnas Banda Aceh menerima laporan orang hilang dan segera mengerahkan tim penyelamat ke lokasi kejadian.
Setiba di lokasi sekitar pukul 14.00 WIB, tim segera melakukan pencarian dengan dua metode. Regu pertama menyisir perairan menggunakan perahu karet, sementara regu kedua menelusuri pantai sejauh satu mil.
"Kami juga melakukan penyelaman di kedalaman empat hingga lima meter serta penyisiran perairan dengan radius satu mil laut," katanya.
Upaya pencarian yang dilakukan hingga malam hari belum membuahkan hasil karena kondisi gelap. Pencarian dilanjutkan keesokan harinya dengan bantuan drone untuk memperluas jangkauan, baik di darat maupun di perairan.
"Saat persiapan pencarian di hari kedua, tim menerima informasi bahwa korban ditemukan di bibir pantai. Tim segera mengevakuasi jenazah dan membawanya ke rumah duka," katanya. (antara)
Berita Terkait
-
Perlancar Distribusi Bantuan, Kementerian PU Buka Fungsional Tol SigliBanda Aceh 24 Jam
-
Natal di Serambi Mekkah, Kala Cahaya Solidaritas Lebih Terang dari Gemerlap Lampu
-
Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan "Petua Panglima Hukom" dari Lembaga Wali Nanggroe Aceh
-
Balas Dendam, Santri Korban Bullying Ngamuk Bakar Ponpes di Aceh Besar, Begini Kronologinya!
-
Sakit Hati Terus Dibully, Santri Nekat Bakar Pesantren: Biar Barang Mereka Habis Terbakar!
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini