SuaraSumut.id - Sepanjang Februari 2025, Polres Serdang Bedagai berhasil menangkap 18 tersangka dalam 13 kasus pencurian dengan pemberatan, pencurian kendaraan bermotor, dan pencurian biasa.
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Jhon Sitepu mengungkapkan bahwa operasi penindakan ini dilakukan secara intensif oleh jajaran kepolisian setempat.
"Sepanjang Februari 2025, kami telah mengamankan 18 tersangka dari berbagai kasus pencurian yang terjadi di wilayah hukum Polres Serdang Bedagai," ujar AKBP Jhon Sitepu, Jumat (28/2/2025).
Dari total tersangka yang diamankan, 14 orang terlibat dalam pencurian dengan pemberatan, dua orang dalam pencurian kendaraan bermotor, dan dua lainnya dalam kasus pencurian biasa.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti seperti sepeda motor, surat-surat kendaraan bermotor, senjata tajam, serta beberapa unit handphone.
AKBP Jhon Sitepu menyebutkan bahwa dua tersangka telah berdamai dengan korban melalui mekanisme restorative justice, sehingga kasus mereka tidak berlanjut ke persidangan. Sementara itu, 16 tersangka lainnya akan menjalani proses hukum hingga pengadilan.
Dalam upaya menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Serdang Bedagai menegaskan komitmennya untuk menindak tegas pelaku kejahatan di wilayah hukumnya.
Selain itu, Polda Sumatera Utara (Sumut) bersama jajaran terus meningkatkan patroli malam di lokasi-lokasi rawan guna mencegah tindak kriminalitas. (antara)
Berita Terkait
-
Viral Bocah Diduga Curi Bebek Nangis Ketakutan Diikat Warga: Jangan Pak!
-
Residivis Ganjal ATM Beraksi Lagi! Polisi Ringkus Pelaku di SPBU Cengkareng
-
Apes! Mobil Wartawan Hilang Dicuri Saat Parkir di Ciledug Mas, Pelaku Terekam Kamera CCTV
-
Film Chor Nikal Ke Bhaga, Pencuri Berlian Terjebak dalam Pembajakan Pesawat
-
Menkominfo Budi Arie Bongkar Biang Kerok Pencuri Data Pribadi Kartu SIM, Operator Indosat?
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana