SuaraSumut.id - Anggota DPRD Medan Dodi Robert Simangunsong dan David Roni Ganda Sinaga berkelahi di toilet gedung dewan.
Badan Kehormatan Daerah (BKD) akan menjadwalkan pemanggilan terhadap Dodi Robert dan David Roni.
"Akan kita panggila keduanya," kata Ketua BKD DPRD Kota Medan Lailatul Badri, melansir Antara, Kamis (20/3/2025).
Belum diketahui tanggal berapa keduanya dipanggil. Termasuk apakah pemanggilan keduanya dilakukan secara terpisah atau bersamaan.
Lailatul Badri mengatakan keduanya akan dipanggil untuk dimintai keterangan terkait insiden tersebut.
"Dalam persoalan ini, kita harus meminta keterangan dari kedua belah pihak. Karena sampai saat ini belum diketahui penyebab utama keduanya ribut," ujarnya.
Menurut Lailatul Badri, semua pihak terlibat harus dilakukan tahapan investigasi.
"Sehingga nantinya kami bisa mengambil keputusan," ujarnya.
Peristiwa itu disaksikan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Medan Zulkarnaen bersama petugas keamanan melerai pertikaian keduanya.
Menurut saksi mata, perkelahian terjadi saat David Roni menuju ke kamar mandi, lalu diikuti Dodi Robert.
Tiba-tiba Dodi mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas. Hal ini membuat David tidak senang. Pertengkaran pun terjadi hingga ribut adu mulut antara keduanya yang duduk di Komisi III DPRD Kota Medan ini.
Timbulkan Preseden Buruk
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim mengatakan perkelahian dua anggota dewan itu sangat memalukan dan telah mencoreng wajah kelembagaan.
"Kita (PDI Perjuangan-red) menyesali kejadian ini, apalagi di Kantor DPRD Kota Medan dan saat bertugas. Ini menimbulkan preseden buruk," kata Hasyim.
Dirinya meminta Ketua Fraksi PDIP DPRD Medan Barus untuk segera melakukan klarifikasi terhadap kader partai PDIP David Roni.
Berita Terkait
-
Hadiri Miss Equality World, Arya Wedakarna Dipanggil Badan Kehormatan DPD
-
Viral Video Guru dan Siswi Berkelahi Saling Jambak Kerudung di Kelas, Sungguhan atau Belajar Akting?
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
7 Arti Mimpi Berkelahi, Bisa Jadi Pertanda Buruk atau Rezeki
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tumbangkan Banda Aceh, SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Bubur Cirebon Tembus Taipei, Kisah Tati Purwanti Bertumbuh Bersama BRI
-
Mazda Hadirkan The All-New CX-5 Kuro Edition di Medan
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak