SuaraSumut.id - Anggota DPRD Medan Dodi Robert Simangunsong dan David Roni Ganda Sinaga berkelahi di toilet gedung dewan.
Badan Kehormatan Daerah (BKD) akan menjadwalkan pemanggilan terhadap Dodi Robert dan David Roni.
"Akan kita panggila keduanya," kata Ketua BKD DPRD Kota Medan Lailatul Badri, melansir Antara, Kamis (20/3/2025).
Belum diketahui tanggal berapa keduanya dipanggil. Termasuk apakah pemanggilan keduanya dilakukan secara terpisah atau bersamaan.
Lailatul Badri mengatakan keduanya akan dipanggil untuk dimintai keterangan terkait insiden tersebut.
"Dalam persoalan ini, kita harus meminta keterangan dari kedua belah pihak. Karena sampai saat ini belum diketahui penyebab utama keduanya ribut," ujarnya.
Menurut Lailatul Badri, semua pihak terlibat harus dilakukan tahapan investigasi.
"Sehingga nantinya kami bisa mengambil keputusan," ujarnya.
Peristiwa itu disaksikan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Medan Zulkarnaen bersama petugas keamanan melerai pertikaian keduanya.
Menurut saksi mata, perkelahian terjadi saat David Roni menuju ke kamar mandi, lalu diikuti Dodi Robert.
Tiba-tiba Dodi mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas. Hal ini membuat David tidak senang. Pertengkaran pun terjadi hingga ribut adu mulut antara keduanya yang duduk di Komisi III DPRD Kota Medan ini.
Timbulkan Preseden Buruk
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim mengatakan perkelahian dua anggota dewan itu sangat memalukan dan telah mencoreng wajah kelembagaan.
"Kita (PDI Perjuangan-red) menyesali kejadian ini, apalagi di Kantor DPRD Kota Medan dan saat bertugas. Ini menimbulkan preseden buruk," kata Hasyim.
Dirinya meminta Ketua Fraksi PDIP DPRD Medan Barus untuk segera melakukan klarifikasi terhadap kader partai PDIP David Roni.
Berita Terkait
-
Viral Video Guru dan Siswi Berkelahi Saling Jambak Kerudung di Kelas, Sungguhan atau Belajar Akting?
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
7 Arti Mimpi Berkelahi, Bisa Jadi Pertanda Buruk atau Rezeki
-
Viral 2 Anggota DPRD Medan Nyaris Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan