SuaraSumut.id - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Sumatera Utara (Sumut). Hal ini dalam rangka suasana penuh kebersamaan dan semangat Idul Fitri 1446 H.
Kunjungan Sugiat disambut hangat oleh Kepala Kantor Wilayah, Yudi Suseno, beserta para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dari Kota Medan dan sekitarnya.
Kegiatan yang berlangsung dengan suasana kekeluargaan ini menjadi momen penting dalam mempererat tali silaturahmi antara lembaga legislatif dan jajaran pemasyarakatan di Sumatera Utara.
Sekaligus menjadi forum komunikasi untuk mendukung pembenahan dan peningkatan layanan pemasyarakatan. Sugiat Santoso menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh jajaran Ditjen PAS Sumut.
"Momentum lebaran ini bukan hanya sekadar ajang silaturahmi, tapi juga penguatan komitmen kita bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan pemasyarakatan," kata Sugiat dalam keterangannya, Selasa (8/4/2025).
"Saya percaya, dengan kerja sama yang baik antara legislatif dan jajaran pemasyarakatan, kita bisa mewujudkan sistem pemasyarakatan yang lebih humanis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat," sambung Sugiat.
Sugiat Sansotos juga menegaskan bahwa Komisi XIII DPR RI akan terus mendorong kebijakan dan penganggaran yang berpihak pada perbaikan sarana prasarana serta pengembangan sumber daya manusia di lingkungan pemasyarakatan.
Sementara itu, Kakanwil Ditjen PAS Sumut, Yudi Suseno, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan.
"Kami sangat mengapresiasi kehadiran Bapak Sugiat Santoso di tengah kesibukan beliau. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bekerja dengan integritas dan semangat pengabdian. Kami berkomitmen untuk terus berbenah dan meningkatkan pelayanan, baik kepada warga binaan maupun masyarakat secara umum," ucap Yudi.
Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi ringan, ramah-tamah, serta foto bersama sebagai penutup yang hangat dalam suasana Idul Fitri.
Kunjungan ini diharapkan menjadi awal dari sinergi yang semakin kuat ke depan antara DPR RI dan Ditjen Pemasyarakatan, khususnya di wilayah Sumatera Utara.
Profil Sugiat Santoso
Sugiat Santoso atau yang akrab disapa Sugiat merupakan Wakil Ketua Komisi XIII dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
Dirinya lahir di Kabupaten Langkat, pada 11 Juni 1973. Sugiat menyelesaikan pendidikan menengah atas di SMA N 1 Kuala pada tahun 1997. Sugiat melanjutkan studi S1 di STIE Al Hikmah Medan dan berhasil diselesaikan pada tahun 2009
Kemudian, Sugiat melanjutkan pendidikan S2 Program Studi Pembangunan Universitas Sumatra Utara (USU) pada 2010, dan meraih gelar magister pada 2012.
Berita Terkait
-
Gerindra Minta Hotman Setop Giring Opini, Tegaskan Presiden Prabowo Tak Intervensi Hukum
-
Gerindra Semprot Hotman usai Bawa-bawa Nama Prabowo di Kasus Febrie
-
Bobby Nasution Siapkan Gudang Logistik di Nias, Jaga Pasokan Saat Cuaca Buruk
-
Bobby Nasution Dorong Warisan Sejarah Nias Jadi Destinasi Wisata Dunia
-
Kisah Sukses BRILink Agen Kursumawati, Raih Grand Prize Super BRILink Agen 2025
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Heboh Jasad Bayi Ditemukan di Binjai, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tersangka Dugaan Korupsi Bansos Ditahan di Lapas Kotapinang
-
Anggota TNI Meninggal saat Bantu Kejar Pengedar Narkoba
-
BRI Peduli Gandeng Petani Lokal di Jawa Barat untuk Tanam 24.000 Mangrove
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami