SuaraSumut.id - Seorang pekerja di PT Indah Karya di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara (Sumut), Aris Pitaloki (25) hilang terseret arus sungai.
Setelah dicari-cari, korban akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sejauh 7,5 km.
Kepala Kantor Basarnas Medan Hery Marantika mengatakan jasad korban ditemukan Sabtu 31 Mei 2025 sore.
"Korban ditemukan pukul 15.52 WIB tadi berjarak sekitar 7,5 km dari lokasi awal kejadian," kata Hery dalam keterangan yang diterima, Minggu 1 Juni 2025.
Hery menjelaskan korban hilang di Sungai Aek Bilah, tepatnya di Desa Huta Baru, Kecamatan Aek Bilah pada Kamis 29 Mei 2025.
Saat itu korban bersama rekan kerjanya tengah menyeberangi sungai untuk mengambil batu yang akan digunakan untuk sampel.
Namun nahas, korban terseret arus sungai dan dinyatakan hilang. Rekan korban sempat berupaya mencari, namun korban tak kunjung ditemukan. Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke Pos SAR Mandailing Natal.
"Setibanya di lokasi kejadian sejak hari pertama, tim langsung berkoordinasi dengan instansi yang terlibat dan pihak perusahaan, sehingga pencarian dimaksimalkan dengan mengerahkan seluruh unsur baik penyisiran melalui perahu LCR, rafting dan menggunakan drone thermal," ujarnya.
Setelah dilakukan pencarian korban pun ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Jasad korban lalu dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit.
"Korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit guna identifikasi," katanya.
Tips Aman Saat Berada di Sungai
Berikut adalah beberapa tips aman saat berada di sungai:
Sebelum Beraktivitas di Sungai
Pelajari kondisi sungai: Cari tahu informasi tentang kedalaman sungai, arus, perubahan cuaca yang mungkin terjadi, dan potensi bahaya lainnya (misalnya, bebatuan tajam, kayu hanyut, pusaran air).
Perhatikan tanda-tanda peringatan yang dipasang di sekitar sungai. Jangan abaikan peringatan tersebut.
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Sudiyono dan Batu Nisan
-
Soal Kenaikan DMO, Bahlil: Kebutuhan Dalam Negeri Harus Dipenuhi Dulu
-
Sabar Ya! Bahlil dan Purbaya Masih Hitung-hitung Bea Keluar Batu Bara
-
Kuasa Hukum Sebut Dakwaan Lempar Batu Tak Terbukti, Jaksa Tetap Tuntut 60 Terdakwa
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini