SuaraSumut.id - Warga Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara, mengadukan adukan persoalan maraknya narkoba di lingkungan tempat tinggal mereka ke anggota DPR RI Ade Jona Prasetyo.
Dalam reses masa sidang II TA 2025 sekaligus pembagian daging kurban itu, Ramli salah satu warga resah dengan maraknya peredaran narkoba.
"Pengaruh narkoba menjadii fenomena dan keresahan di tengah tengah masyarakat saat ini," katanya dalam keterangan tertulisnya, Senin 9 Juni 2025.
Menjawab pernyataan itu, anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra tersebut dengan tegas menyatakan perang terhadap narkoba.
"Jangan pernah takut untuk melapor. Sebab ini bukan cuma tugas penegak hukum, tapi tugas masyarakat bersama untuk pemberantasannya," kata Ade Jona.
Baca Juga:
Di Medan Marelan, Narkoba hingga Drainase Jadi Aduan Warga ke Ade Jona Prasetyo
Ketua DPD Gerindra Sumut itu menambahkan, Narkoba adalah penghancur generasi muda.
"Narkoba sudah menyengsarakan generasi muda. Akibatnya bisa bertindak ke arah kriminal," ujar Ade Jona.
Pria yang akrab disapa Jona ini juga mengingatkan bahwa masyarakat bersama penegak hukum harus berkolaborasi menangani persoalan tersebut.
Salah satu warga lainnya mengeluhkan juga soal maraknya aksi begal. Menurutnya, akibat maraknya aksi begal, warga jadi cemas untuk beraktifitas.
Usai melaksanakan reses, Jona singgah ke rumah kakek M Yatim (80) di kawasan Medan Denai untuk menyerahkan bantuan becak bermotor.
Kakek M Yatim sendiri menjadi korban begal sepekan lalu. Becak bermotor yang biasa digunakannya untuk mencari nafkah dibegal penumpangnya.
Kepada Kakek M Yatim, Jona berpesan untuk senantiasa menjaga kesehatan agar bisa terus bekerja meski usia sudah senja.
Baca Juga:
Berita Terkait
-
TNI Harus Swadaya Tangani Bencana, Ketua Banggar DPR Desak BNPB Lebih Gesit Koordinasi Anggaran
-
Alarm Narkoba di Jakarta: 27 Orang Terjerat Tiap Hari, 7.426 Kasus Terungkap Sepanjang 2025
-
Kaleidoskop DPR 2025: Dari Revisi UU Hingga Polemik Gaji yang Tuai Protes Publik
-
DPR Soroti Hambatan Pemulihan Aceh: Kepala Daerah Takut Kelola Kayu Gelondongan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut