SuaraSumut.id - Akun TikTok @tripx313_ yang mengunggah video bermuatan dugaan penghinaan terhadap Bobby Nasution dan keluarga resmi dilaporkan ke Polda Sumatera Utara (Sumut), Jumat (13/6/2025) sore.
Laporan ini menjadi sorotan publik karena menyangkut nama seorang pejabat penting di Sumatera Utara yang juga menantu dari mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Adapun pihak pelapor dari relawan yang tergabung dalam Pelayan Rakyat Bobby Surya (Parhobas) membuat laporan ke Polda Sumut karena tersakiti dengan konten video yang diunggah pemilik akun TikTok tersebut.
Para relawan ini merasa bahwa isi konten video yang viral itu sangat tidak pantas dan mengandung unsur penghinaan yang serius terhadap Bobby Nasution.
"Kita ingin melaporkan adanya dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan terhadap dewan pembina kami bapak Bobby Afif Nasution dalam muatan @tripx313_," kata Ketua Relawan Parhobas, Alexius P Turnip, kepada awak media di Polda Sumut.
Pernyataan tersebut disampaikan dengan tegas oleh Alexius di hadapan sejumlah wartawan yang hadir meliput proses pelaporan tersebut di markas kepolisian.
Ia mengatakan bahwa video yang diunggah pemilik akun TikTok tersebut bermuatan pelecehan verbal dan siber bully terhadap keluarga Bobby Nasution.
Video tersebut, menurutnya, tidak hanya menyerang pribadi Bobby, tetapi juga menyasar keluarganya dengan kata-kata yang sangat tidak etis dan menjurus kepada penghinaan yang mendalam.
"Yang paling mendasar dalam muatan konten itu penghinaannya, boleh aku pakai istrimu tiga bulan, itu bagi kami pelecehan verbal dan siber bully di media sosial. Ada arah kepada mertua, ada kata-kata di situ Jokowi PKI," ucap Alexius.
Lebih lanjut, relawan mengatakan laporan ini atas inisiatif mereka sendiri karena terusik dengan konten yang berisi muatan pelecehan verbal, siber bully, dan penghinaan terhadap Bobby Nasution serta keluarga.
Keputusan mereka untuk membuat laporan ke kepolisian bukan atas dorongan pihak lain, melainkan lahir dari keresahan melihat penyebaran konten yang dianggap mencoreng martabat pemimpin mereka.
"Inisiatif relawan sendiri, kita merasa terusik dan terganggu lah," ucapnya.
Keresahan ini bukan hanya dirasakan oleh satu atau dua orang saja, tetapi juga oleh kelompok relawan yang merasa perlu mengambil sikap tegas terhadap ujaran kebencian di media sosial.
Masih Alexius mengatakan muatan konten penghinaan terhadap Bobby Nasution tersebut berkaitan dengan 4 pulau Aceh pindah ke Sumut.
"Kalau dirunut muatan kontennya berkaitan tapi terlepas dari situ itu keputusan Mendagri (Tito Karnavian)," katanya.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
Hyundai Ioniq 5 N Diduga Milik Bobby Nasution Hangus Terbakar saat Sedang Terparkir
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
Pemerintah Pusat Puji Gerak Cepat Gubernur Bobby Nasution Bangun Huntap Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari