SuaraSumut.id - Di tengah kesibukan kunjungan kerjanya di kawasan Danau Toba, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution mengambil langkah tak biasa.
Dirinya memilih untuk tidak hanya berkunjung, tetapi juga menginap di Rumah Pesanggrahan Bung Karno di Parapat, sebuah situs yang sarat akan nilai perjuangan bangsa.
Momen ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan sebuah upaya mendalam untuk menyambungkan kembali narasi sejarah dengan visi masa depan, khususnya bagi generasi muda.
Melalui unggahan di akun Instagram @bobbynst, Bobby mengaku berkunjung dan menginap di Rumah Pesangrahan untuk menyelami jejak sejarah dari tempat itu.
"Saat kunjungan kerja di Kawasan Danau Toba, saya sempat menginap di Rumah Pasanggrahan Bung Karno di Parapat, sekaligus mencoba menyelami jejak sejarah yang pernah tercatat di tempat ini, tulis Bobby dalam unggahannya dilihat Kamis 10 Juli 2025.
Menantu Joko Widodo (Jokowi) ini bercerita sejarah di balik Rumah Pesangrahan. Bobby menyebut di rumah itu Presiden ke-1 Indonesia, Ir Soekarno, menjalani pengasingan.
"Di rumah ini, Bung Karno pernah menjalani masa pengasingan. Meski dibatasi ruang geraknya, pikirannya tetap bebas memikirkan masa depan Indonesia," ujar Bobby.
Suami Kahiyang Ayu ini mengatakan bahwa rumah tersebut adalah warisan sejarah. Oleh karena itu, Bobby mengajak generasi mudah tidak lupa nilai-nilai perjuangan bangsa.
"Warisan sejarah seperti ini harus kita rawat dan hidupkan kembali agar generasi muda tak lupa pada nilai-nilai perjuangan bangsa," katanya.
Berita Terkait
-
Kloter Pertama Haji 2026 Berangkat Serentak, Ribuan Jamaah Mulai Diterbangkan
-
Suara dari Tanah Buangan: Menguak Memoar Pulau Buru dalam Sejarah Indonesia
-
Puan Maharani Soroti Fenomena Kritik Berujung Laporan Polisi: Hukum Harus Adil, Kritik Harus Santun
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
Clash of Legends 2026: Barca Legends Libas DRX World Legends 3-0
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum