SuaraSumut.id - Video yang menampilkan seorang anggota Polres Tanjungblai, Brigadir IR digerebek karena dugaan perselingkuhan viral di media sosial.
Dilihat dari video yang beredar, istri anggota polisi tersebut menggerebeknya di rumah seorang wanita diduga selingkuhan di Kecamatan Datuk Bandar, Tanjung Balai, pada 22 Juli 2025 dini hari.
"Aku istrinya buka, buka (pintunya)," ujar istri anggota polisi yang menggerebek masuk ke dalam sebuah rumah, dilihat Selasa 29 Juli 2025.
Meski sempat dihalangi dengan mengatakan kalau Brigadir IR tidak di rumah, sang istri sah tetap mencari hingga menemukan suaminya bersembunyi di dalam rumah.
"Kutanya kau baik-baik, kamu simpan lakik (suami) orang di rumah ini," katanya.
Tak lama kemudian, personel Propam Polres Tanjungbalai membawa oknum polisi ke kantor polisi guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Brigadir IR kini ditempatkan di patsus serta sedang diproses secara profesional atas pelanggaran kode etik dan pidana perzinahan sesuai pasal 284 KUHP.
Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, meminta maaf kepada masyarakat atas kejadian anggotanya yang viral karena digerebek berselingkuh.
"Dengan ini, kami meminta maaf kepada masyarakat Tanjungbalai khususnya atas viralnya berita tentang dugaan perselingkuhan anggota kami, yaitu saudara Ismoyo," katanya.
Welman menjelaskan pihaknya telah menerima laporan dari istri oknum polisi untuk selanjutnya memprosesnya sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Saat ini, kami telah melakukan penanganan perkara, baik dari sisi kode etik, dan kami telah melakukan pemeriksaan khusus terhadap anggota kami," ujarnya.
"Mengenai laporan dari istrinya, kami sudah memprosesnya, dan sekarang masih dalam tahap penyelidikan, yaitu pemeriksaan saksi-saksi. Kami akan terus melakukan pemeriksaan secara profesional," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Tak Terima! Ari Lasso Tunjuk Kuasa Hukum Tanggapi Tudingan Perselingkuhan
-
Prabowo Minta Maaf, Pemulihan Bencana Sumatra Tak Bisa Cepat: Butuh Waktu Hingga 3 Bulan
-
Davina Karamoy Terseret Isu Jadi Orang Ketiga, Kerisauan Ayah Disorot Lagi
-
Kata-kata Maaf Yance Sayuri Minta Maaf Mau Bogem Marc Klok
-
Dihantam Isu Selingkuh Eks Menpora, Davina Karamoy Siap Tempuh Jalur Hukum?
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika