SuaraSumut.id - Sebanyak 500 personel gabungan Polri/TNI dan instansi terkait siap mengamankan perhelatan 3rd Internasional Indonesian Pencak Silat Open Championship 2025. Event ini digelar pada 4 hingga 10 Agustus 2025 di Gedung Serbaguna Sumut, Jalan Pancing Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Event yang akan dibuka oleh Presiden Prabowo Subianto ini akan diikuti pesilat dari 20 negara. Antusias pesilat mancanegara ini seiring dengan akan dipertandingkannya olahraga asal Indonesia pada olimpiade.
Hingga Jumat 1 Agustus 2025, pesilat dari Singapura dan Myanmar telah tiba Medan. Jelang pembukaan, digelar rapat pengamanan yang dipimpin Kabag Ops Polrestabes Medan Kompol Pardamean Hutahean bersama Ketua Panitia 3rd International Indonesia Pencak Silat Open Championship 2025 Dr dr H Johny Marpaung MKedOG SpOG Subsp-KFM.
Rapat juga dihadiri Wadir Lantas Poldasu, perwakilan Kodim 0201 BS, perwakilan Denpom I/BB, perwakilan Polresta Deliserdang, Sekretaris Damkar Medan, perwakilan Dinas Kesehatan Medan, perwakilan Pemkab Deliserdang dan instansi terkait lainnya.
Kompol Pardamean Hutahean dalam kesempatan ini memantapkan komunikasi dan koordinasi terpadu tim pengamanan termasuk dengan panitia pelaksana.
Ploting pengamanan termasuk di lokasi acara, perparkiran, pengaturan arus lalulintas, tempat penginapan para pesilat dan pasokan listrik. Demikian pula kesiapan pengamanan para pesilat dari luar negeri.
Ketua Panitia Johny Marpaung didamping Haris Muda Siregar (panitia) dan Mahadi Kadar (direktur utama Trans Kreasindo Production) mengatakan seluruh persiapan tuntas pada Minggu 3 Agustus 2025, Sedangkan acara akan dibuka presiden pada Senin 4 Agustus 2025.
Perlu diketahui, event ini akan melibatkan melibatkan 3.500 pesilat tangguh dari dalam dan luar negeri, dan dihadiri oleh 500 tamu VIP.
Ribuan penonton berkesempatan menyaksikan pertandingan pencak silat internasional tersebut secara gratis. Penonton juga dapat mengunjungi pemeran UKMK dan kuliner.
Berita Terkait
-
Lantik 1.177 Perwira, Prabowo Tegaskan TNI-Polri Adalah Jantung Negara
-
Tak Punya SPPG, Sudaryono Minta Publik Laporkan Oknum Ngaku Kerabat Kepala BGN
-
Selain Kepala BGN, Prabowo Lantik Gubernur dan Wagub Universitas Republik Indonesia, Apa Itu?
-
Mensesneg Ungkap Alasan Prabowo Tetap Minta Nanik Awasi BGN Meski Mundur sebagai Kepala
-
Pesan Menohok Prabowo ke Perwira TNI Polri: Gaji dan Seragammu dari Rakyat, Jangan Khianati Mereka
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Bekali Siswa SD dengan Edukasi Karakter
-
Kronologi Suami Guru di Tanjungbalai Cabuli Anak Yatim Piatu, Korban Dibujuk Main HP
-
Direktur Politeknik Negeri Medan Tinjau Langsung Pelaksanaan Ujian Masuk