SuaraSumut.id - Sebanyak 5.789 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 1 formasi tahun anggaran 2024 menerima SK, Senin 4 Agustus 2025.
Penyerahan SK dilakukan oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Aceh. Para ASN diingatkan untuk tidak keluyuran di warung kopi saat jam kerja.
"Saya mengingatkan kepada PPPK yang baru mendapatkan SK agar tidak berkeluyuran di warung kopi pada saat jam kerja berlangsung," kata Mualem, melansir Antara.
Mualem juga meminta budaya buruk pegawai yang sering nongkrong di warkop saat jam kerja harus dihilangkan. Apalagi jika sampai membuat kesalahan, maka bisa mendapatkan cacian dari publik.
"Jangan lebih banyak di warkop daripada di kantor, apalagi dengan uniform (seragam), bila melakukan kesalahan akan banyak orang yang membully dan mencaci," ujarnya.
Selain itu, Mualem juga mengingatkan para PPPK tentang amanah besar sebagai ASN, yakni harus memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
Dirinya berpesan, PPPK juga wajib menjaga integritas dan loyalitas sebagai pelayan masyarakat, meningkatkan kapasitas diri dan adaptif terhadap perubahan, membangun kerja tim yang solid dan kolaboratif serta menghadirkan pelayanan publik yang humanis dan adil.
Pemerintah Aceh, kata Mualem, terus berkomitmen untuk memperkuat tata kelola kepegawaian yang transparan dan adil, sehingga kerja-kerja kedepannya semakin baik.
"Intinya kita sama-sama mengevaluasi dan mengingatkan kerja kita agar lebih baik di masa mendatang, dan ini adalah amanah kita semua untuk membangun Aceh yang lebih baik," kata Mualem.
Berita Terkait
-
Pakai Cara Mirip di Indonesia, Malaysia Diguncang Ujaran Kebencian kepada Etnis Rohingya
-
BMKG Rilis Cuaca Hari Ini, Waspada Hujan Lebat di Aceh-Sumut Hingga Yogyakarta
-
Program Wangikan Masjid Sasar 50 Masjid di Banda Aceh
-
Bahas Masa Depan Aceh, Dasco Bertemu Ulama Kharismatik Waled Nu
-
Karhutla di Aceh Barat Meluas, Tembus 6,5 Hektare Lahan
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026, Perluas Akses Finansial Diaspora Indonesia
-
Enam Daerah di Sumut Dilanda Banjir
-
Pemprov Sumut Siapkan Hibah Rp67,5 Miliar untuk Rumah Ibadah, Baru Terealisasi 34,11 Persen
-
Komitmen Investasi Berkelanjutan Berbuah Penghargaan, DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026
-
Kejar-kejaran Bak Film Spiderman, 2 Pengedar Sabu di Medan Kabur Lompati 10 Rumah