Suhardiman
Minggu, 17 Agustus 2025 | 13:51 WIB
Presiden Prabowo Subianto dan Dokter H Johny Marpaung. [Ist]

SuaraSumut.id - Presiden Prabowo Subianto mengundang Dokter H Johny Marpaung selaku ketua panitia 3rd International Indonesian Pencak Silat Open Championship di Medan yang digelar beberapa waktu lalu, menghadiri upacara peringatan HUT ke-80 RI Minggu 17 Agustus 2025.

Johny Marpaung merupakan penerima rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) yang diterima pada 15 Agustus 2025 berkat akumulasi transaksi Qris Cross-Border terbanyak di Indonesia saat 3rd International Indonesian Pencak Silat Open Championship.

Johny Marpaung menerima penghargaan dari Muri pada pembukaan Digifest 2025 yang dilaksanakan Bank Indonesia di Taman Cadika dan dihadiri wali Kota Medan beserta pimpinan perbankan di Sumut.

Ia hadir di Istana Merdeka didampingi istrinya dan Bendahara Panitia 3rd International Indonesian Pencak Silat Open Championship 2025 Dr Sarah Dina. Dirinya mengenakan pakaian tradisional Betawi berwarna hitam dipadu dengan kain songket khas Sumut.

Dosen Universitas Sumatera Utara (USU) dan ketua Departemen Obstetri Ginekologi Rumah Sakit USU ini berterima kasih karena diundang Presiden Prabowo Subianto untuk menghadiri peringatan detik-detik kemerdekaan Indonesia.

Tokoh pendidikan dan kesehatan dari Sumut berusia 54 tahun ini menegaskan harapan untuk bangsa Indonesia yang telah 80 tahun merdeka. "Tema HUT RI tahun ini adalah: Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju. Visi dan komitmen pemerintah untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik, Insya Allah terwujud," katanya.

Dokter kandungan ini juga menambahkan bahwa semangat persatuan dan kemajuan yang berkelanjutan harus terus dikobarkan untuk terwujudnya cita-cita rakyat dan bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

"Indonesia Maju untuk menjadi negara yang progresif, kompetitif dan dihormati di kancah internasional. Indonesia diharapkan menjadi salah satu kekuatan ekonomi dunia dapat kita wujudkan secara bersama-sama," harapnya.

Perlu diketahui pencak silat internasional digelar 4-10 Agustus 2025 di Gedung Serbaguna Pemprov Sumut menghadirkan lebih tiga ribu pesilat dunia dari 20 negara. Event ini dibuka wakil menteri pemuda dan olahraga serta ditutup staf ahli Gubsu.

Load More